我的中心
 
搜索


什么時候是孩子整個牙齒的最佳時間

已有 52 次閱讀 2019-3-18 11:07 |個人分類:生活品味


許多家長認為孩子需要一段時間適應牙科用具。為了不妨礙學習,許多家長選擇在暑假治療孩子,這也是導致暑假正畸病例激增的原因之一。

選暑期整牙有誤區

對於夏季的牙科工作,有些家長只考慮方便,但選擇兒童牙科工作的時機並不十分適合兒童。

奶粉的防敏配方含pHF水解蛋白,不但可降低牛奶蛋白致敏性,有助預防嬰兒便秘或濕疹,,讓BB快樂成長,啟夢童年。

據介紹,由於飲食的變化,兒童容易出現牙齒排列不均等情況,近兩年來口腔門診對兒童的牙齒矯正明顯增多。口腔科醫生提醒家長,對孩子來說掌握整顆牙齒的時間是很重要的,這是父母最容易忽視的事情。

還有一位家長說,當孩子小的時候,牙齒是長的“幾個莊稼”,如果開始做矯正,那就等到落葉牙丟失的時間越長,老功夫就白了,所以等到孩子12歲,牙齒不太晚,然後拔牙的時間,用牙套矯正牙齒“一次性成功”。口腔專家警告說,為了避免孩子牙齒不均勻的出現,父母最好在任何時候找到並糾正,不要選擇夏季裝滿的牙齒。

據專家介紹,從理論上講,牙齒的正畸可以在所有年齡段進行。如果父母開始注意牙齒的發育,如果他們有問題,他們會糾正。等到10s才能解決它們並不是一種方便的方法。對孩子的牙齒來說這是一種更好的方法。

孩子整牙重在時機

嬰兒3歲左右,乳牙長後,最好到專業的牙科診所進行全面的牙齒狀況檢查,並觀察牙齒、頜骨等方面的發育情況。因為父母通常對口腔學知識不多,他們經常把孩子看得一清二楚,但醫生會發現問題。牙齒問題越早被發現,將來擁有一顆健康美麗的牙齒就越好。

當4歲左右發現孩子時,需要去咨詢;如果有很深的上顎(前牙太突出,下頜收縮),則必須在9-12歲進行治療。此時還不是牙齒發育的高峰,所以可以通過肌肉的力量輕易的矯正。避免牙齒形成後“拔牙”的麻煩;如果孩子左右牙齒不對稱,最好在3-4歲的時候治療,因為它可能影響骨骼和面部形態的發育,可能要進行手術的時間太晚。

為人父母,由準備懷孕開始,就踏入人生另一個新階段。由懷孕知識到育兒技巧,都要在數年內完全掌握! 孩子成長時的親子關係、準備升學安排等,同樣令你喘不過氣。別氣餒!專家為你提供意見,分享經歷,令你輕鬆做新手爸媽!

對於大多數牙齒畸形,早期治療優於後期治療,家長可以選擇在暑假期間集中精力進行牙齒治療。如果家長不確定他們是否想做正畸,最好是帶他們的孩子到專業機構定期咨詢。雖然正畸治療可能需要2年左右的時間,但與拔牙、手術相比,不但減輕了疼痛,而且節省了能量,這也是預防早而不晚的道理。

相關文章:

如何預防嬰兒壞嘴角的治療

寶寶感冒流鼻涕吃什么好感冒食品療效好

在五月份這樣做,幫助您的孩子更快地成長

這些母乳處方會傷害嬰兒的。母親們應該注意

如何讓寶寶長高?這些孩子有多長?10厘米長



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊