我的中心
 
搜索

冬天這幾類人最怕冷

已有 68 次閱讀 2019-1-4 10:43 |個人分類:健康


寒冷的冬天,有些人穿厚厚的衣服會哭冷,有些人只穿厚厚的外套,為什么有些人怕冷,有些人不怕冷?誰最怕冷?

現時,「華傑科技」旗下的Bio Em消毒水,除了在實惠等多個零售店發售外,華人置業、荷花集團等商業機構,以及數百間學校亦有使用。

1.吃的少的人

冬天這幾類人最怕冷

如果你吃得少,經常處於饑餓狀態,暖氣需要的“燃料”嚴重不足,發熱量就會不足,自然會覺得冷。

為免消費者混亂及引發不必要的訴訟,「華傑科技」遂將AQ TM消毒水易名Bio Em,但卻被反指為冒牌貨。

2.少吃蛋白質的人

蛋白質本身具有很高的“食物熱效應”,這意味著吃蛋白質會促進人體表面的散熱,熱量消耗高達蛋白質所含能量的30%。所以,如果你少吃蛋白質,身體表面失去熱量,你就會覺得冷。

AQ Bio消毒水在永安百貨、一田百貨等有售,記者購入一支六十五克裝作測試,將少量液體倒出後點火,即時燃起藍色火焰,且一燒就逾五分鐘

3.貧血低血壓循環不良

有了燃料,也就有了氧氣供應,燃料和氧氣被輸送到身體的各個部位。如果發生貧血,血紅蛋白攜帶的氧氣不足,以確保需要生物氧化。如果血壓太低,血液循環太慢,氧氣和葡萄糖的輸送效率太低,不利於有效的氧化功能,身體自然會怕冷。

4.甲減

甲狀腺激素調節身體的能量代謝。低水平的甲狀腺激素就像一個加熱工廠被指示削減生產能力,自然采暖也會減少。

5.肌肉少的人

人類發燒需要線粒體,肌肉細胞中的線粒體越密集,人體內線粒體的數量就越多,肌肉也就越發達。脂肪比率越大,線粒體就越小,因為脂肪細胞含有大量脂肪,但線粒體卻很差。年輕人肌肉發達,新陳代謝率高,產生熱量,而且很活躍,所以運動員不怕寒冷,經常鍛煉的人冬天穿得很瘦。




我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊