我的中心
 
搜索


(轉載)分泌的油脂過剩

已有 53 次閱讀 2018-8-4 00:45 |個人分類:護膚


為什麽會長黑頭?

黑頭簡直是全人類的共同困擾,甚至是比痘痘更可恨的存在!

黑頭屬於開放性粉刺,簡單來說,就是皮脂腺分泌的油脂和表皮脫落的角質混合形成的栓狀物。皮膚,這些油脂跟肌膚上的角質,灰塵等混合起來,堆積在毛孔中,然後接觸到空氣被氧化,從而變成了黑頭。

皮膚清潔不夠及時

皮膚上皮脂腺每天都會分泌油脂,如果是分a泌出來的油脂沒有及時清理,就容易混雜著細胞、灰塵汙垢等等沈澱,最後形成黑頭。

忽略防曬

皮膚如果是防曬工作做得不好的話,很容易導致過度暴曬的皮膚在紫外線下表皮細胞代謝異常,結締組織失去彈性,毛孔越來越大,油脂混合的汙垢堆積在毛孔中,裏面的油脂排不出來,外面的沒有及時清洗就容易形成黑頭。

錯誤的使用化妝品

我們需要用護膚品來保養皮膚,但是如果是使用的護膚品過於油膩或不適合自身的膚質,皮脂分泌過多,毛孔容易堵塞而形成黑頭粉刺。常見的有油膩的乳液、乳霜、日霜等等。

皮膚過度清潔

前面我們說皮膚沒有及時清潔的話很容易導致黑頭的出現,過度清潔肌膚很容易使肌膚緊繃幹澀,肌膚的角質代謝不正常而水油失衡,更容易形成黑頭以及其他肌膚問題。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊