我的中心
 
搜索

(轉載)生命中最美的弧線

已有 39 次閱讀 2018-7-24 13:59 |個人分類:生活品味


這一路這一程,循著心魂的方向徑直向北,卻怎么也走不出你的影子、你的世界,心底有一種淡淡的憂傷莫名的在晚風中泛濫。今日,我把自身全部融入夜色,只是為了迎接你的到來。

今夜,北京,這座城市因為你的缺席而顯得異常清冷,一路上,車水馬龍、人來人往,只因沒有你的出現,寂寞早就彙流成海。

君,你是真的想不起,前世渡口邊你我的一篙獨去了嗎?你是真的想不起,前世站台上你我的依依惜別了嗎?你是真的想不起,前世雨巷中你我的纏綿擁抱了嗎?

今日一首來自於我心底和靈魂深處的歌,一直在為你單曲循環。我是多么希望,長歌處,有你為我獨舞疏狂;夜央時,有你為我跋涉山高水長。

或許你不會知道,我有多想,在你途經的地方留下我的跫音,不為莞爾相遇,只為生命有所交集;或許你不會知道,我有多想在你孤單的時候走在你身旁,不為你儂我儂,只為一路緊緊相隨。常常,忍不住想,回首處,你就在我眼眸裏徜徉;當我擁衾而眠,你的氣息瞬間將我包圍,融化成水……

今生今世,怕只怕,你我還來不及擁抱,婆娑的淚影就已開始在兩地間飄搖;怕只怕,我們的故事只是一種心酸的浪漫,美麗的情愫都會被無情的時光一一剪斷,到最後,愛的原鄉長門落鎖,城池緊閉,三千青絲上曳動的深情都將在雁字回時漸行漸遠漸無書。

人世間的浪漫方式有無數,可我需要的浪漫唯有一種,那就是,有你在我身旁。如果可以,請許我在流年歲月裏,與你相擁幸福,讓彼此間的連線都成為。

君,若我不說愛你,你是否能感應到遠方的我已習慣有你的日子,今生,我不求浮世繁華,只求傾心相對?若我不說愛你,你是否能感應到遠方的我已畫好煙火眉妝,只待你牽我的手,一起輕舟穿浪,漫步雲水洞天外的盛世桃源?若我不說愛你,你是否能感應到遠方的我已留起及腰長發,只待你的手指輕輕穿過我的發,然後,我們踩一路花香,讓走過的山水都成溫柔旖旎之鄉?



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊