我的中心
 
搜索


修改證券法是資本市場的一件大事

已有 654 次閱讀 2019-3-11 16:25 |個人分類:生活品味



  2015年4月,全國人民代表大會常務委員會首次審議了“證券法”修訂草案。修訂稿促進了股票發行登記制度改革,完善了多層次資本市場,完善了投資者保護制度,促進了證券業的創新發展,加強了發展。監督等各個方面都得到了改善。

  隨後,2017年4月,《證券法》修正案草案第二次提交全國人民代表大會常務委員會。在充分考慮我國證券市場實際情況,認真總結2015年股市異常波動的經驗教訓的基礎上,《證券法》第二次審議稿重點關注登記制度、投資者保護等七大市場重點。

  在去年兩屆會議上,第十二屆全國人大財經事務委員會有關人士公開表示,“下一步是密切關注證券發行登記制度改革法定授權的實施情況,及時審查經驗,推動全國人大常委會審查通過證券法草案” 期權交易

  時光流逝,生活變了。目前,包括資本市場在內的金融體系已經得到了新的定位,我國資本市場已經站在了一個新的曆史起點上,開始進入一個新的階段。

  證券法是中國資本市場的基本法律。它的修訂與資本市場的改革和發展的總體情況有關,決定了資本市場未來發展的法治方向。目前,科學創新董事會和試點登記制度的建立正在穩步實施,這是中國資本市場的一次重大改革。同時,股權分置改革也在逐步推進。在此背景下,盡快完善證券法律是當務之急。

  正如劉新華的代表所說,“修改證券法是資本市場的一件大事,也是市場的預期。早期維修是促進資本市場健康發展的重要基礎。同時,它也必須具有前瞻性和精確性。而有效性,進一步完善證券法作為資本市場基本法的規范性要求,使執法工作與執法工作有效掛鉤。

窩輪即市速遞業績公佈時間表(包括季度、中期及全年業績)為次序,列出即將公佈業績股份(如騰訊)及合適相關輪證。

  肖鋼成員的意見也代表了業界的共識。也就是說,我希望盡快看到第三次閱讀。同時,證券法的修訂應包括以下幾個方面:一是加強對投資者的保護;二是加大違法違規成本,加大處罰力度;三是證券市場運行機制的改革,如發行等。而交易方面,應進一步完善,為今後全面實施登記制度提供法律保障。

  當工作人員互相督促的時候,冬至的陽生春又來了。我們期待著“證券法”修訂“三讀”和“證券法”修訂後的早日頒布,成為建設“規范、透明、開放、有活力、有彈性”資本市場的有力法律保障!

 相關文章:

香港是亞洲最大的融資中心

粵港澳大灣區最大的優勢

粵港澳大灣區騰飛”話題

投資者更願意關注證券公司推出的金融產品

證券法的修改



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊