我的中心
 
搜索


心是不好的,我們在生活中應該怎么注意它?

已有 134 次閱讀 2019-6-12 15:41 |個人分類:生活品味


  心是不好的,我們在生活中應該怎么注意它?

  心雖深埋在胸中,看不見,不可接近,但當心有困難時,它總會發出一些求救信號,吸引人們的注意,能夠准確地識別這些信號,並能在早期控制心髒病的發展。相反,它會導致心髒病,甚至危及生命。

  心髒不好的信號是什么?

  1、 病毒性心肌炎:

  尤其是中青年,如果感冒或腹瀉後出現明顯的恐慌、氣短、全身無力、脈搏過快或過慢(100次/分鍾以上或60次/分鍾以下),應高度懷疑是否有病毒性心肌炎。

  2、風性心髒病或高血壓性心髒病

  有些人在睡覺時感到胸悶,窒息,咳嗽,咳出泡沫狀或紅色泡沫狀痰液。他們應該被懷疑患有風濕性心髒病或高血壓性心髒病。

  3、 心肌梗死

  如果過度疲勞、酗酒、憤怒、胸悶、前心痛後,一般為冠心病,如果症狀持續時間較長,並服用硝酸甘油、救心丸等藥物不能緩解症狀,則可能是心肌梗塞。

心臟專科李健棠醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。

  4、 心功能不全:

  對於慢性支氣管炎、高血壓和貧血患者,如果下肢腫脹,伴有心悸、呼吸短促和運動困難,考慮心髒是否有心髒功能不全。

  所有上述異常表現都是由心髒發送給人們的信號。此時,應及時到醫院檢查治療,以防止進一步惡化。

  相關文章:

  有關心髒健康的指標

  長跑真的對心髒健康有好處嗎?

  這種“醜陋”可能是心髒病的征兆

  正確認識心髒衰竭

  脂肪:如何破壞心髒健康?



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊