我的中心
 
搜索


帶孩子出去有四個終生的好處

已有 99 次閱讀 2019-6-25 14:48 |個人分類:生活品味


  1.寶寶出行很必要

  嬰兒和幼兒學習的原則是,當他們在他們習慣的環境中,他們很少用他們的大腦去探索,因為環境完全在他們的控制之下,他很清楚在這種環境下會發生什么。所以,出行對寶寶來說是新的探索,是一件很好的事情。

宜蘭 親子民宿十分多,而受小朋友歡迎的幾米景點也是全台最多的!在宜蘭市區中就有一個讓許多小朋友興奮失控的遊樂園 - 「幸福轉運站」!「幸福轉運站」分為室內館(收費)、戶外區(免費),室內館可以免費進去逛逛,但若要進內大球池則要收費。而室外區,四周的建築或牆壁,都有色彩繽紛的幾米圖案彩繪,可以讓家長和小朋友盡情打卡。

  2.接觸新環境,學習新知識

  當寶寶進入一個新的環境,這個環境對他來說是完全陌生的,在陌生的環境裏他首先要找到安全感,所以在尋找安全感的過程中,寶寶一定要去這個環境中探索,去產生互動,然後了解和熟悉這個環境,甚至控制或為他所用。所以整個過程對寶寶來說都是一個學習過程。所以,當寶寶外出旅遊時,會激發他的應激反應,各種感官器官隨之打開,神經系統更加敏銳,進入一種興奮的學習狀態,能夠很好地促進寶寶的知識增長。

  3.提升環境適應力

  旅行對寶寶的環境適應性很有幫助。如果寶寶經常接觸新環境,他會很快發現差異,甚至是邏輯推理,並提出他以前的應對經驗,以幫助他快速適應環境。即使在未來,我們也不會害怕面對各種新的環境,能夠自信地面對它們,這也有助於提高寶寶的自信心。

  4.豐富人生閱曆

  在旅遊過程中,除了接觸自然環境外,人類環境對寶寶也有很大影響。因為不同的地方有不同的文化環境,是相當不同的小社會,不同的細分社會有不同的規則。當寶寶接觸到各種不同的社會,能接觸到更多的人際關系,其社會適應力就會得到增強。嬰兒走得越多,他看到的越多,他從旅途中學到的東西就越多,從旅途中獲得的經驗也就越多。

相關文章:

國內親子目的地選擇原則

新西蘭北島上的一個自行式遊輪上的兒童樂趣

家庭旅行的姿勢是什麼

孩子們在路上旅行喜歡什么

帶小寶寶去海邊到底要做好哪些准備



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)