我的中心
 
搜索

金融科技價值仍待挖掘

已有 211 次閱讀 2019-5-29 12:12 |個人分類:生活品味


  金融科技公司是互聯網金融公司轉型的重要方向,趣店、360金融、樂信、拍拍貸和小贏科技五家公司在轉向金融科技公司的路上,大都對技術情有獨鍾。

  從科技投入來看,目前這五家公司中除了360金融和小贏科技沒有單獨列出研發費用外,樂信、拍拍貸、趣店的研發投入指標均有不同程度的增長。

流動資金較多的客戶可以考慮儲蓄戶口比較中最為推薦的「貴賓儲蓄高息戶口」,達50萬以上至500萬港元的存款結餘新客戶,可以享受高達2.015%活期儲蓄存款年利率¹,更是少不了迎新獎賞、積分獎賞等等。

  其中,樂信一季度研發投入達9380萬元,比去年同期6810萬元增長37.8%,占其運營支出超過25%;拍拍貸和趣店的研發投入則分別為8770萬元和6350萬元,同比增長17.6%和45.9%,占運營支出比例分別為13%和6%。

  但是,從目前的角度來看,當技術投資缺口較小時,各公司對各金融機構的財務和技術收入差異很大。

  據樂信2019年第一季度財報顯示,樂信通過為各類金融機構服務而獲得的金融科技收入達9.11億元。雖然小勝科技沒有公布其財務技術收入,但第一季度的財務技術收入占第一季度收入的62.48%,比小勝科技第一季度的收入多出近2億元。

  與樂信相比,趣店第一季度的金融科技收入同樣顯得遜色許多。據趣店財報顯示,其自去年三季度以來啟動了開放平台戰略,推出流量分發業務和交易分發業務後,該開放平台為趣店2019年第一季度貢獻了1.59億元的低成本、零風險收入,比少了7.52億元。而第一季度的研發投入僅比趣店多3030萬元。

期貨是股票市場必不可缺的一個組成部分,在國外還有別人叫這種交易模式,意思是投資者在未來確定好的一個時間按照約好的價格購入一定數量的公司股票,使得我們能夠以很小的強撬動更大的利益,在港股上Warrants還分化出了牛證,窩旋。

  而金融在財報中提到,2019年第一季度來自金融科技的收入近億元,也只是的九分之一。

  因此,在金融科技方面,除了取得良好的業績外,其他幾家公司在科技提升利潤方面還有很大的提升空間。
相關文章:

保險股低利率抑制短期擔憂

30省養老保險費率降至16%

買基金不了解這些費請別買

投資大漲保費回暖

異常逆回購釋放正信號



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)