我的中心
 
搜索


改變生活習慣預防骨質疏松症

已有 97 次閱讀 2019-2-13 11:51 |個人分類:生活品味


   為了防止骨質疏松的發生,我們可以從改變日常生活習慣開始,特別是在易患骨質疏松症的高危人群中,如老年人、更年期婦女、吸煙者和酗酒者等。應該更好地為晚年的健康生活做好准備。從可控制因子方面做調整,例如戒煙、節制飲酒、補充鈣攝取、定時定量的運動等,都可以防范於未然,減少骨松發生的機率。

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑。

  經常鍛煉:盡可能做長骨拉力和擠壓運動,如步行、慢跑、騎自行車等,老年人的鍛煉也有助於增強肌肉力量,降低跌倒的風險。

  陽光:陽光可以幫助身體產生維生素D,它是一種增強腸道鈣吸收和加速骨再生的介質。

松齡護老院集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

  ˙補充鈣攝取:從日常飲食中盡量多增加含鈣量高的食物,如牛奶、小魚幹、鮭魚、沙丁魚、豆腐、黃豆、海帶、芝麻、深綠色蔬菜等,假若仍不足,再額外補充鈣片。

  ˙戒煙、戒酒:抽煙、酗酒皆會影響造骨細胞的活力,且吸煙也會導致女性性荷爾蒙減少、提早停經,而酗酒則會使得身體流失水分,增加鈣質流失,皆是導致骨質疏松症的原因之一。

松齡護老集團(1989)旗下的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業。

  ̇增加體重:體重不足是骨質疏松症的危險因素之一。根據臨床統計,過瘦的人會增加骨折的機會,而體重較重的人則有足夠的體脂來分泌這種酶。它有助於促進骨骼健康。但僅就骨質疏松症而言,臨床上並不推薦肥胖。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  骨質疏松症的防范最重要的是提早儲存“骨本”,因此建議及早開始維持運動的習慣,均衡飲食,攝取足夠的鈣與維他命D,讓骨本可以持續維持在尖峰,以因應老化後所流失的骨質,減少骨折的發生。結合骨密度測量,真正了解自己的骨形態,更有利於提高其早期准備心理,從而真正有效地防止骨質疏松的侵襲。

相關文章:

機化合物將對健康有害

老人晨練用什麼方式好

老年人愛哭的原因是什么

走近老年癡呆症

夏天老年人情緒不穩定的危險是什么



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)