我的中心
 
搜索


咽炎用藥要有整體觀

已有 21 次閱讀 2020-2-12 11:30 |個人分類:生活品味


  咽炎咽喉粘膜,粘膜下層和淋巴組織的炎症,分為兩種急性咽炎和慢性喉炎的。急性咽喉炎主要是由病毒細菌引起的;慢性咽喉炎多由急性咽喉炎反複發作、不正確的發音方法、非健康的生活習慣、各種有害的理化因素刺激、抵抗力低等因素所致,或繼發於各種慢性疾病如貧血、便秘、心血管疾病、下呼吸道慢性炎症、焦慮或抑鬱症等。

膀胱過動症方法,膀胱訓練控制肌肉或藥物控制可治療膀胱過動症,應力性尿失禁可以盆底肌肉運動改善,情況嚴重可用TVT-O手術治療,一旦有漏尿症狀,應儘快向泌尿科或婦產科醫生求診,及早治療,以免影響生活質素。

  在臨床上,急性咽炎起病急驟,開始時咽部幹癢,灼熱或輕度疼痛,並可迅速出現粗糙或嘶啞,常伴有發熱,幹咳或少量粘痰咳嗽..檢查時可見咽部腫脹充血,頸部淋巴結腫大,嚴重者可出現咽水腫甚至阻塞咽喉導致呼吸困難..慢性咽炎常有咽喉不適,幹燥,瘙癢,疼痛或異物感等症狀,且多在勞累後及說話時多加重,咽部黏膜充血,懸雍垂輕度水腫,咽後壁淋巴濾過多,較粗,較紅,但身體無發熱..這些症狀因人而異,可能會有偏見,有些病人只有一兩種症狀,而其他人都有正確的症狀。

  有些人認為咽炎是“小病”,不是幾天就能自行痊愈;咽痛症狀出現後,有些人還是不改變吸煙,喝酒,熬夜等不良生活習慣,一些患者喜歡吃自己的藥品。“這些都是對健康不負責任的態度。”李玉傑表示,若急性咽喉炎治療不及時會變為慢性咽喉炎,而慢性咽喉炎病期比較長,治療起來比較麻煩;更為嚴重的是,慢性咽喉炎如果久治不愈,還會引發鼻炎、支氣管炎、肺炎等病症。

相關文章:

肛裂使病人痛苦,如何治療

如何尿道綜合征應該如何治療

哪些原因引起血栓

過度換氣綜合症會導致頭暈

闌尾炎手術後休息多久



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)