我的中心
 
搜索

解決孩子挑食五種方法讓你的寶寶更健康

已有 22 次閱讀 2020-1-10 14:40 |個人分類:生活品味


  挑食原因一:有些孩子對一些食物的氣味、口感、質地非常敏感,總是拒絕或難以接受。此行為會導致寶寶添加輔食的攝入延遲影響發育口腔和口腔肌肉的協調運動。解決方法:首先,家長要冷靜看待這一現象,盡量為寶寶提供多種健康食品供選擇。在每一餐中,都有寶寶最喜歡的食物,也有新的品種,慢慢地增加和改變食物的種類。每個新品種要盡量嘗試10~15次,不管他吃不吃,都要讓他頻繁地看到、聞到、觸到。如果經過幾次嘗試,寶寶仍然不能接受某種食物,她可以轉換到具有類似營養的食物。

Biostime兒童嬰兒便秘HMO益生菌能有效倍護腸道,抑制有害菌,⬆增加益生菌數目,平衡腸道微生態,同時嬰兒便秘益生菌都有助建立阻隔病菌屏障。  挑食原因2:與寶寶的氣質類型有關,有些寶寶只是單純地不願嘗試。解決方法:將新品種放在孩子喜歡的食品旁,鼓勵他去觸摸、聞或者品嘗。當寶寶走出第一步時,即使只是聞一聞,也要及時給予適當的鼓勵。也可以在吃法上有所改變,比如寶寶喜歡吃土豆泥、酸奶,但不喜歡吃某種蔬菜,可以嘗試把蔬菜做成可愛的樣子,還可以蘸酸奶、土豆泥等,這種方法可以鼓勵寶寶嘗試新的食物。

其實,小小周董好快就2歲,開始食好多不同食物,有時便便都唔係好暢通,便便唔靚之餘仲要唔係成日有,所以我近年同好多媽媽一樣,開始比小朋友服用益生菌,因為益生菌好處真係好多,而我喺咁多牌子益生菌入面就揀左Biostime新推出嘅 兒童HMO天然益生菌。  挑食原因3:寶寶獨立性增強,看起來像是挑食,實際卻是他們想自己動手吃。解決方法:提供健康的“手拿食品”讓孩子自己進食,一旦吃到了自己手上的食物時,他們會有滿足感與成就感。當父母喂寶寶時,也可以讓他手裏拿著一個小勺子,這樣會增加他的主動性,更有興趣吃東西。

  挑食原因4:有些寶寶很好動,看似挑食,其實是坐不住。解決方法:讓你的寶寶在坐下之前吃東西。不需要很長時間,大約10分鍾。把更多的健康食物放在寶寶可以觸摸的地方,比如一碗草莓或幾根香蕉,當他們餓的時候,他們可以很容易地得到自己的食物。

所以在加固後,我都開始幫佢補充兒童便秘益生菌。幫助佢腸胃更易適應加固期。因為由飲奶奶轉為加固,腸胃幼嫩,要去消化固體食物,都唔係咁易適應。  挑食原因5:病理性問題。解決方法:如果寶寶平時吃的比較正常的,突然不愛在某些時候吃。此時,父母應該更敏感,看看孩子是否生病。解決方法:這類情況需到醫院就診,檢查鑒別與挑食相關的一些疾病,疾病兒童的喂養需要一些特殊的幹預措施。

相關文章:

一歲寶寶胃口不好怎么辦?

40天寶寶消化不良症狀有什么?

寶寶多大可以吃魚肉?

給寶寶補大腦最佳時期

小孩吃什么增強記憶力?htjy



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)