我的中心
 
搜索


牛腱怎么煮容易爛

已有 26 次閱讀 2019-11-28 11:26 |個人分類:生活品味


  當燉牛肉,你應該使用熱水,不要用冷水,因為熱水可以使牛肉快速凝固表面的蛋白質,氨基酸,防止肉的損失,保持肉質鮮嫩。煮滾後,取出蓋子,用文火煮20分鍾去除異味,然後加蓋,轉小火 保持油在面湯上在一定溫度下,起到燉煮的作用。在烹飪過程中,鹽放晚,一旦發現,應加開水加少許水,水太少。燉前一天,先把芥末抹在肉表面,燉前用冷水洗掉,這樣不僅熟得快,而且味道鮮嫩。

一頭牛僅能取出少量大約兩公斤的板腱, 牛板腱扒的特色是中間有一根透明的嫩筋所有牛肉部為裡面獨有的,不同於嚼不動的白筋,煎烤過後的筋,吃起來,「脆彈」,非常Q彈。

  茶的少量用紗布包好,放置在同燉牛肉烤箱,熟肉制品,不僅速度更快,而且味道清香。加些酒或醋(按1公斤牛肉放2-3湯匙酒或1-2湯匙醋的比例)燉牛肉,可使肉更軟嫩。在肉裏加入一些山楂或者 切片的蘿卜,肉會煮得更快,去除異味。牛筋也可以看作是一種胸肉。它有更多的肌肉,更少的油,甚至所有的瘦肉。因此一般用來鹵,不適合燉湯,更不適合紅燒。

  牛肉營養分析:牛肉富含蛋白質,氨基酸組成比豬肉更接近人體需要,能提高機體抗病能力,對生長發育及術後,病後調養的人在補充失血、修複組織等方面特別適宜,寒冬食牛肉可暖胃,是該季 節的補益佳品;2. 牛肉有補中益氣,滋養脾胃,強健筋骨,化痰息風,止渴止涎之功效,適宜於中氣下隱、氣短體虛、筋骨酸軟、貧血久病及面黃目眩之人食用;3. 水牛肉能安胎補神,黃牛肉能安中益氣、 健脾養胃、強筋壯骨。

  牛筋與胸肌之間的區別:胸肌是一條肉,有蹄筋、肉和油花,這只是個一般的名詞。如果按位置劃分,牛的許多部位的肉可以稱為胸肉。國外進口的部分是以切成條狀的牛肋條為主,是取自肋骨間 的去骨條狀肉,瘦肉較多,脂肪較少,筋也較少,適合紅燒或燉湯。此外,牛腰肉頂部還有一塊低筋、低油、高肉,但形狀不規則。又叫牛腩,是最好的燉品。牛腱也可以算是牛腩的一種,筋肉多,油少,甚 至全是瘦肉。因此一般用來鹵,不適合燉湯,更不適合紅燒。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)