我的中心
 
搜索


尿道炎不能吃什么

已有 27 次閱讀 2019-9-20 11:51 |個人分類:生活品味


  1、切勿飲酒,由於飲酒可以加重尿道的充血,使炎症更加急劇。

  2、忌甜膩食品,油膩食品如豬油、肥豬肉、奶油、牛油、羊油等,高糖食品如巧克力、糖果、甜點心、奶油蛋糕等,這些食品有助濕增熱的作用,會增加白帶的分泌量,並影響療效。

醫專薈提供專業泌尿婦科資訊,助您了解尿道炎症狀及成因,及早預防及檢測。小便赤痛、小便帶血等都是膀胱炎/尿道炎的症狀,進食紅莓,多運動,保持足夠休息,不忍尿,有效預防及改善下尿道的發炎問題。

  3、忌酸性食物。酸性食物包括豬肉、牛肉、雞肉、鴨、蛋類、鯉魚、牡蠣、蝦,以及面粉、大米、花生、大麥、啤酒等。尿細菌生長pH,藥物的抗菌活性是密切相關的,所以吃酸性食物是十分必要的。

  4、治療尿道炎不宜吃紅棗,紅棗味甜,多吃輕易生痰生濕導致水濕積於體內,引發排尿不暢。並且同時,因為紅棗性溫、偏濕熱,老年精神病多食的話容易致濕熱下注而加重患者的小便不暢、尿頻尿急、以及有淋瀝熱痛的症狀,所以有尿道炎的人不宜多吃。

  男性尿道炎的護理方法

  1、在尿道炎未治愈前要避免性行為。在尿道炎症狀完全消失後的一段時間(2~4周)內過性生活應堅持正確使用避孕套;在治療期間,需禁酒,忌辛辣飲食,多飲水。

  2、平時多飲水,有利健康。對於尿道炎的患者而言大量飲水使尿量增加,排尿時可沖洗尿道分泌物,同時要注意休息,急性期短期內避免性生活,切勿亂用濫用抗生素治療。

  3、尿道炎的治療要早期、足量和規范,選用敏感藥物治療 ,還要避免過度治療。藥物劑量不足、濫用藥物或選用的藥物不敏感,可促進病原體產生耐藥性。

  4、出現尿道炎等性病症狀,或懷疑患性病時,盡早到正規醫院就診,而不要聽信各種虛假的或誇大的廣告去求醫,以免延誤病情,錯失治療良機。

相關文章:

為什么女性更易患尿道炎

女性尿道炎的5大危害

什么導致男性尿道炎

女性開車為什么會導致尿道炎?

女性怎樣防治陰道炎引起尿道炎



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)