我的中心
 
搜索

限制競爭政策促進不同重點住房企業土地流轉

已有 21 次閱讀 2019-7-15 11:38 |個人分類:生活品味


 房企拿地金額數據顯示,碧桂園、萬科、保利摘得上半年冠亞季軍。2018年1-6月,碧桂園以884億元拿地總額榮居榜首,拿地實力無出其右;萬科以723億元拿地總額穩居第二,保利以615億元穩居第三位。0房企1~6月拿地總額4784億元,占TOp50企業的44.7%,與1~5月占比基本持平,龍頭房企獲取土地優勢相對穩定,繼續保持地位。

環球置業Sakura Global銷售總監高俊傑表示,由於看好海外樓市前景,於是再擴展業務至環球房產,現階段主力開拓泰國、杜拜及馬來西亞的房產項目。  碧桂園1-5月已位居拿地榜榜首,6月拿地土地市場繼續發力,保持冠軍姿勢。6月4日,碧桂園以40億元總價競得佛山(樓盤)順德第三宗TOD地塊,樓面地價約10217元/平方米,該地塊 7號線。

  限地價、限房價、競自持、競配建政策成為主流,考驗房企盈其中高個子修士。近半年來,房地產調控保持高壓,限地價、限房價、競自持、競配建的土地出讓方式越來越頻繁地出現在各個城市。

  土地市場整體供需增長共有產權房成亮點中鐵置業69億元競得的順義後沙峪地塊采用限房價、競地價、競自持的出讓方式;碧桂園40億元競得的地塊出讓條件為限地價,競自持70年租賃住房計容建築面積 ;保利29億元競得的地塊采用限地價、競配建的出讓方式承德最新樓盤房價。

櫻之不動產(Sakura Japan Property)指出,根據新耐震法,1981年後的物業要達六級耐震,2000年後落成的物業更達七級耐震,最新型的建築物已達到免震級別。  從各個城市群獲得的土地數量來看,長江三角洲的土地市場繼續火爆,中西部成為一個開放的新高地。受區域經濟發展和房地產市場成熟度影響,發達的交通、高速發展的經濟以及完善的配套設施吸引著大量優秀人才,長三角為眾多房企投資的重點,土地市場持續火熱。

  值得注意的是,雖然中國對外開放不斷改善,但中西部地區逐漸成為開放的新高地。長三角地區 0企業拿地總額高達1982億元;中西部和珠三角以1487億元和1176億元分列第二、第三位;環渤海地區拿地總額位列第四位,為946億元。

地點固然重要,但面對更多日本樓宇買賣合約問題及政治環境因素影響要倍加謹慎,櫻之不動產(Sakura Japan Property)可為你提供更多資訊。想知道買賣日本樓詳細事項,可向櫻之不動產(Sakura Japan Property)了解更多。  從城市群拿地企業來看,龍頭房企繼續其廣布局的策略,中小房企則集中於其深耕區域發展。如碧桂園、萬科在4個榜單中均有上榜,其中碧桂園在長三角和中西部榜單中分別以308億元和261億元的拿地金額榮居榜首,萬科在環渤海榜單中以126億元的拿地金額位居榜首;保利、龍湖除環渤海外在其他3個榜單中均有上榜,中海除長三角外在其他3個榜單中均有上榜,其中保利以301億元拿地總金額居珠三角首位,綠地、陽光城則在各城市群榜單中出現2次;另外,祥生、建發、正商等房企則均在城市群榜單中出現1次,拿地較為集中。

相關文章:

租賃市場暫時看不到盈利模式

房地產寒冬正式來臨

房地產轉型的前提是認知革命

房地產融資已全面收緊

認知革命是先決條件,要注意租賃行業的三大風險



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)