我的中心
 
搜索

改變教育觀念,你的孩子也可以成為愛因斯坦

已有 20 次閱讀 2019-5-10 15:46 |個人分類:生活品味


  學校的教學方式同樣重要。

  阿勞州立中學以其自由開放的教學體系和先進的教育教學方法聞名於世。學校注重培養學生獨立思考和獨立判斷的能力。兒童在這裏被視為獨立個體。它們充滿活力,感覺獨特且不可重複。正是在這裏,愛因斯坦下定決心從事科學研究。

教育言語及語言病理學暨學習障礙理學碩士是獲香港言語治療課程,畢業生可申請成為香港衛生署認可的言語治療師名冊成員。

  目前,中國的學校很難進行這種教育,但每個中國人都可以從自己做起,努力改變這種教育。嚴厲、霸道、專制,要求孩子絕對服從權威的學校,在中國很流行。將孩子送到這些學校的父母可能會試圖讓孩子適應當今中國的現實;也許他們認為他們無法改變任何事情。但這是發人深省的,如果孩子失去獨立思考和判斷的能力,他們只能死記硬背,並獲得個好的書面成績。當中國人長大後,他們的未來將取決於誰?

  想象力比知識更重要,創造力比成就更重要。

  愛因斯坦的思維系統是非常獨特的,在他的思維方式中,想象比知識更重要。他曾經寫道:當我思考我的推理時,我發現幻想對我特別重要,它甚至比獲得知識的天賦更重要。沒有文字,只是在腦海中演繹,成為愛因斯坦最流行的研究方法。16歲時,愛因斯坦開始使用這種思維系統。與實地實驗相比,他更依賴於想象力,而想象力是他相對論發明的基石。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  創造性可以讓孩子停止專注於結果,試著去享受探索的過程。這種探索的過程,比成績更重要。針對此,作者寫道:“讓我們為孩子能夠真正做點什么而努力。讓他們在未來能夠取得巨大成就。讓他們能夠有獨立的思想,不屈從於他人。讓他們有更強的社會責任感,讓未來的人類競爭力比今天更好。”

  不要努力成為個成功者,要努力成為個有價值的人。愛因斯坦這句話是我們撫養孩子的真正目的。

相關文章:

高校網絡安全總體狀況及問題分析

個性化在線教育需要AI賦能

人工智能時代的教育應該更加幸福

培養實踐能力

人工智能教師的未來作用



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)