我的中心
 
搜索

我們離AI離還有很長的路要走

已有 131 次閱讀 2019-1-23 12:12 |個人分類:生活品味


  我們離AI離還有很長的路要走。

  據媒體報道,1月17日,中國-芬蘭教育交流中心和濰坊中芬教育技術有限公司。成立於山東省濰坊。中國芬蘭教育技術有限公司。與芬蘭桑克大學就在中國市場上的合作達成了協議。在中國設立人工智能學院,合作培養本科人才,促進人工智能領域的創新。

「開卷助人」,這個親子閱讀計劃工作坊以使命感來推動兒動及青少年多閱讀,家長參與此計劃的善款都會用於幫助國內貧窮家庭自力更生。提供豐富的免費資源,讓兒童及少年多了解國內貧窮問題,培養多角度思考,開拓視野。

  人工智能+教育也一直是近幾年教育界關注的焦點,此前業界表示,大小型教育論壇活動如果誰不提人工智能,誰似乎已經落後了。據統計,全國共有60多家教育企業在宣傳中提到人工智能的概念。

  北京師范大學副教授趙亮去年10月在一個教育論壇上預測,未來五到十年,人工智能與教育的結合將非常廣泛,人工智能將對教育產業的發展產生巨大影響。

  不過乂學教育松鼠AI創始人栗浩洋指出,AI+教育賽道已經成為了一個蜂擁而至的賽道,但民眾對AI的看法卻走向了兩個極端,要麽覺得AI是神,什麽都可以解決,未來就是任何事情都可以搞定;要麽認為AI是騙局,與它相關的什麽東西都不靠譜。

  “AI意識到情感溝通,不需要學會將芯片植入孩子的身體。這兩個AI仍遠離我們;此外,有些公司沒有人工智能技術,也沒有研發能力來推廣自己。事實上,AI公司對消費者來說是非常有害的。”在栗浩洋看來,AI還有發展空間,客觀來看AI自適應在推動個性化學習方面是大有可為的,他打比方形容現在的教育就像木船,AI自適應教育就是一艘鐵船,鐵船剛出來時所有人都不認同,因為它笨重,自己可能沈掉,但等到鐵船經過幾年時間技術成熟了,也解決了各種問題以後,木船就遠非鐵船敵手。

澳洲良好舒適的學習生活環境吸引著越來越多的留學者,澳洲升學也成為了十分熱門的話題,作為一家專業的諮詢機構,擁有眾多經驗豐富能力突出的諮詢師,他們有著豐富的海外工作和交流經驗。

  同時,他指出,從全球視角來看,中國的人工智能教育技術仍然非常落後,相關學術論文較少。他的目標是建立一個開放的人工智能教育平台,使更多的人能夠應用和學習人工智能教育,促進這一領域的發展。

相關文章:

國家電網是許多人夢寐以求的企業

教師資格證“終身有效”被打破?

高考不是人生的終點

為什麼高中老師希望一些學生走高職自主招生

教室的角落裏有一張特別的桌子



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)