我的中心
 
搜索


有限責任公司股東人數有限制嗎?

已有 27 次閱讀 2019-12-31 12:26 |個人分類:生活品味


  公司法明確要求有限責任公司由兩個或50個以上股東共同設立。限制有限責任公司股東人數的主要因素有:

從開始到成立開香港公司需要時間多長?又有甚麼要求?開立公司只要想好公司名、提供所需文件及繳付相關費用,即日已能完成註冊,翌日得到公司註冊證及商業登記證。

  1.有限責任公司是以資本聯合為基礎組成的,所以其股東人數不應少於二人;

  2、有限責任公司有資本聯合的因素,同時還有在相互了解、相互信任基礎上人與人之間結合的因素,也就是通常所稱的人合因素,這就要求股東人數不宜過多;

  3、有限責任公司不公開募集股份,管理上是較為封閉的,在股東人數上需有一定限制;有限責任公司一般是規模不大,有股東人數限制,適宜於公司決策和經營。

  有限責任公司股東人數的限制,既包括參與公司設立的最初股東,也包括在公司設立後由於新增出資、轉讓出資、公司合並等原因新增加的股東,但其股東人數不能突破最高限額,即不得多於50人。

  對於最低要求,因為國有企業的股東人數,不包括國有企業的要求,已導致了法律的特別規定。

相關文章:

外資企業注冊地址有什么要求?

怎么辦理進出口經營權

設立外商投資公司有哪些要求

如何組建有限責任公司董事會

有限責任公司董事會的職權



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)