我的中心
 
搜索


防盜鎖有安全等級和周期

已有 28 次閱讀 2019-6-19 14:07 |個人分類:生活品味


  那么,鎖具的安全等級有幾級,安全周期大概是多長時間?

  目前,防盜鎖的標准分為A級、B級,C級,而這種分級是采用技術手段,在不破壞鎖具的前提下,用開啟鎖具的時間來判斷的,相比較而言,目前,公安部機械鎖標准中C級鎖具的安全性*。同時,由於A級、B級的鎖具內部結構大同小異,在新鎖上市一段時刻後,開鎖技能便被揭露,鎖具的安全周期完畢,此刻,這種鎖具就簡略被不法分子打開。而這種安全周期因鎖具用途不同而各不相同,平均為五年左右。

完善的防盜系統,利用先進的現代科技以及產品,提供電子門鎖以及智能讀卡機,該系統包括室內和室外,通過電腦以及網路進行即時的監控和錄影,同時還提供指紋識別等技術用來完善和提高安全係數。

  A、B級鎖大量存在

  目前,90%市民家裏使用的是安全級別相對較低的A級鎖,而市民對此並不了解。

  值得注意的是,有的開發商為了節省成本,很多新開發的樓盤防盜門鎖,也選用的是A級鎖。之所以呈現這種表象,重要緣由是市民對鎖具常識的短缺。開鎖師傅說,絕大部分市民在挑選防盜門時,過多重視防盜門的厚度,而忽略了防盜門鎖的安全功能,這也是A級防盜鎖很多存在的緣由之一。

  及時升級門鎖很重要

  安全等級越高,鎖具是不是很貴?說到換鎖,許多人首先關心的是鎖的價格。目前,最高安全性的C級大理石鎖芯價格在幾百元左右,相對實惠。發現,很多人只有家裏被盜後,才想起更換門鎖。還有一些人以為,鎖沒壞根本沒必要換,這種觀念是不對的,由於鎖裝置多年以後,鎖是沒壞,但技能篩選了,安全鎖的安全性大大下降,所以及時晉級門鎖很重要。

  你可以從鑰匙上分辨出鎖的高度。

  拿出A級、B級、C級門鎖的鑰匙來說,從門鎖的鑰匙上,基本可以判斷出鎖具的安全級別。因為不同廠家生產的A級、B級和超B級鎖芯,采用技術各有不同,在鑰匙方面也有所不同。總體而言,A級鎖具的鑰匙看起來相對簡單,鑰匙上的槽和凹坑較少,大多為一排,而B級鎖具的鑰匙看起來要複雜,大多為兩排槽、兩排凹坑。特別值得注意的是,C類彈頭鎖芯鍵的外觀與A、B類鎖的外觀有很大的不同。正是這個不同的鑰匙包含了更先進的技術。

相關文章:

智能門鎖是否存在隱患

未來的新寵電子智能鎖

購買智能門鎖時必須學習的知識

防盜門鎖專家教四招防盜門鎖“必學”

一把防盜門鎖的壽命是多久



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)