我的中心
 
搜索


為什么秋冬季節中老年人容易中風?

已有 82 次閱讀 2019-1-16 11:37 |個人分類:生活品味


  為什么秋冬季節中老年人容易中風?

  隨著天氣由涼轉寒,氣溫、氣壓等氣象因素變化多端,冷空氣不斷來臨侵擾,人體受到冷空氣刺激後,常會導致交感神經異常興奮,全身毛細血管痙攣性收縮,血液循環的外周阻力加大,左心室和腦部負荷加重,引
起血壓升高。在這一點上,血小板也傾向於凝集和形成血栓形成。此外,還會導致內分泌系統失調,體內化學介質分泌增加,血液黏稠度加大,血凝時間縮短,進一步促使血壓的增高和血栓的形成。而中老年人由於生理
機能減退,對外界環境變化的適應性、應激性和抵抗力降低,因此極易導致腦卒中。

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑

  腦中風有哪些症狀

  平時講話正常的,突然出現流口水,說話不利索的情況,就是非常典型的腦中風前兆。

  石家莊橋東養老機構好不好有的老人會眼黑,幾秒鍾內突然看不見東西,數分鍾後即可恢複,這種短暫性視力障礙,主要是因大腦突然缺血而導致,嚴重的還會伴隨頭暈,嘔吐等反應,是腦中風前兆之一。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

  1.3、反複打哈欠,乏力無神大腦動脈狹窄慢慢加重,導致大腦供血不足,進而中樞神經缺氧,就會不自覺的乏力,不斷打哈欠。這是腦血管堵塞,腦中風的前兆。

  4、拿東西不穩,或麻癱拿東西不穩,手抖,最簡單的例子,拿不了筷子夾東西。此外,如果一側的手和腳感到僵硬,力量下降,對於老年人來說,也屬於不祥的中風。

松齡老集團(1989)旗下的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業。

  5。中老年人持續性頭痛,中風前頭痛較多,伴有高血壓等反應。對於中老年人來說,這些症狀可以在短時間內消失,不會產生任何後遺症,但事實上,它是腦供血不足、血管阻塞和輕度中風症狀的征兆。

  中老年人如何預防中風

  (1)體育鍛煉。進行適當的體育鍛煉或體力活動,可使心髒維持較好的功能,即使血液和血管方面有些潛在性發病因子的話,也可以有較好的代償能力。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  缺血性中風的患者應該盡可能少吃高脂肪高膽固醇的飲食,應以素食和富含維生素的食物為主。這樣可以避免血液中脂質過多,防止動脈硬化,減少血栓形成的可能性。

相關文章:

老年青光眼患者的護理

老人腿抽筋的原因

老人讀書要注意什么

老年人過胖的危害

如何預防老年病



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)