我的中心
 
搜索

敏感膚質是一種問題性肌膚

已有 90 次閱讀 2018-11-29 12:26 |個人分類:生活品味


  談到皮膚敏感,有些皮膚基礎好的女生會不以為然。實在敏感膚質是一種問題性肌膚,任何膚質都可能有敏理性肌膚。

  抵制敏感肌膚

  愛用果酸水楊酸維生素酸類去角質產品頻繁深層去角質。

收到《lightmac》的邀請,於是我就走到海港城的分店,試做他們的「Light Me Up全效面部療程」。

  危險度:90%

  解析:此類產品雖然有移除老化角質、清深層汙垢的作用但是同期刺激性很大,易使皮膚護理層偏薄,易引發過敏,尤其是春冬季。而過度去除角質會造成肌膚屏障功能整體性的破壞,長期使用會使健康膚質變得異常敏感。

  避敏方略建議在醫師的指導下使用並在使用期間簡化其他配套的保養品只用保濕品即可。去角質建議油性敏感性肌膚一周進行一次,幹性或混合性敏感性肌膚則兩周進行一次。肌膚敏感期間不要使用任何去角質產品,等皮膚回歸畸形後方可應用。

"今次接觸到lightmac Light Me Up 全效面部療程,令我十分有信心可以解決個人的肌膚問題!"

  2、喜歡嘗試多種化妝品並經常更換

  危險度:70%

  解析:皮膚是會犯公主病的,其發生幾率與所運用的化妝品數量是呈正比的。每兩三個月就更換化妝品的話會形成多種化妝品成分被皮膚所吸收,發生難題時也難以找出過敏的因素,診治結果也會降低,與其不停地更換化妝品來尋找符合自己的,不如確定符合自己的產品後堅持運用。

早前好開心獲邀到lightmac進行【Light Me Up 全效面部療程】。

  3、  每天使用兩重、三重清潔產品,愛用強效清潔產品。

  危險度:85%

  解析:泡沫豐盛的潔面產品絕對界面活性劑就越多,而假如接觸過多皮膚會變得粗拙敏感。而過度的清潔會破壞掩護膜,引起角質層保水功能的異常,繼而呈現幹燥、毛糙、過敏反映等敏感皮膚的各種症狀。盡管是皮膚再厚、出油再多的油性皮膚假如頻繁進行兩重、三重清洗的話也會很快變得幹燥敏感。

單一指定的醫學美容儀器往往未必能全面照顧肌膚需要。

  建議選用無香味的,小包裝的,保質期短的產品。皂性強的潔面品仍是不要時常使用,而自身敏感的肌膚最好抉擇選不起泡型的平和潔面乳。

  4、對動物系產品,對特別香味產品情有獨鍾。

  危險度:60%

  越來越多的人認為植物配方更為安全,卻不知道天然活性成分更容易腐敗,因此需要加入更多的防腐劑來保持新鮮。香料除了香,還會給肌膚帶來更多的刺激。另外香料與防腐劑都是極方便滲入皮膚角質壁,首先被皮膚吸收的小分子物質,雖然在用量上有限制,對敏感性皮膚來說,仍舊有引起發炎的可能。

相關文章:

職業女性保護皮膚常識

皮膚護理的一般知識

蒸臉頻繁肌膚易老化

關於一些抗壓肌肉方法的具體介紹

化妝護膚不當小心誤傷皮膚



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)