我的中心
 
搜索

巧補充維生素A避免呼吸道感染

已有 32 次閱讀 2019-6-24 16:32 |個人分類:生活品味


  夏天有些寶貝很容易發生呼吸道感染,一方面是天氣原因,另一方面可能是有些寶寶由於身體缺乏維生素A引起的。維生素A缺乏與呼吸道感染有什么關系?當嬰兒缺乏維生素A時,氣道上皮細胞的組織結構將受到損害,導致抵禦病原體的能力下降,導致病毒和細菌潛入空氣中並容易引起呼吸道感染。此外,當人體缺乏維生素a時,會損害免疫球蛋白的功能,增加人體對感染的敏感度,也會降低細胞的免疫力,削弱身體攻擊細菌和病毒的能力。特別是嬰兒的身體尚未成熟,免疫系統的功能仍然比較弱,身體在缺乏維生素a時更容易受到各種病原體的傷害,並發生呼吸道感染。

坊間這麼多選擇,我又會推薦哪款兒童鈣片或兒童 維他命呢?

  1、母乳喂養

  寶貝出生後,媽咪要盡可能采取母乳喂養,母乳是賜予寶寶最好的禮物,能增加寶寶抵抗力,當然,哺乳期的媽媽也要均衡飲食並適當補充營養,通過母乳才能傳遞給寶寶十足的健康,在6個月起可以按月齡添加富含維生素A的輔食。

  2、飲食中補充維生素A

  食物中有很多生物的來源,其中大部分是動物食物。也有常見的植物類食物,如綠色蔬菜、胡蘿卜、番茄、甘薯、南瓜、玉米和柑橘等,富含胡蘿卜素,在人體內可轉化為維生素a。

推薦這款兒童鈣片 推薦的另一個原因,是我看過成分當中,還有3大礦物質鈣、鎂、鋅,配上2種維他命D3及K2,大大提升鈣吸收及利用。

  3、補充維生素AD制劑

  由於小嬰兒的飲食比較單一,通過食物攝取的維生素A的量非常有限,而我國又屬於維生素A中度缺乏國家,如何補充維生素A就成了很多媽媽面臨的難題。事實上,新媽媽可以用富含維生素A的魚肝油產品喂養寶寶。這類產品是國家藥品監督管理局批准的國藥准字的藥品,在此,小編為您推薦達因藥業的伊可新維生素AD滴劑,作為專門針對嬰幼兒的維生素AD藥品,這款產品是目前用戶口碑最好的品牌,每天一粒,讓寶寶遠離疾病,健康成長。

每款兒童 維他命皆取得食品及藥物管理局自由銷售許可證。

相關文章:

小兒脾胃虛弱調理方法

小孩補鈣的最佳年齡

給孩子補鈣的黃金准則egwsfr

<a style="text-decoration-line: none;" href="http://www.bitwave.xyz/baldwin/2019/06/24/hrewsdf/>提高寶寶的免疫力是很重要的

<a style=" color:="">寶寶吃堿性食物以增加智商



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)