我的中心
 
搜索


習琴之人應該擁有的鋼琴精神

已有 60 次閱讀 2019-4-12 11:20 |個人分類:生活品味


  堅忍

  沒有堅持與忍耐,根本演奏不好一首曲子。孥生要忍耐坐在鋼琴前的孤獨,忍耐不斷失賢的打擊,堅持不放棄。

女士平底鞋、膠鞋、雨鞋新品上市,Melissa的鞋子可在官方網站上獲得。

  耐力

  不斷重覆當中每小節,每小段數十次,這絕對是耐力的磨練。

  專注

  沒有一個成功的演奏家能邊唱歌,邊東張西望、胡思亂想。這絕對在浪費先陰和精力。樂譜上的音符﹑節奏、符號﹑速度﹑風格﹑句子,每每需要全情投入。

  協調

  不只是左手和右手,還有左腳與右腳或者是嘴,眼睛與耳朵,理智與情感。

  時間管理

  !!每次練琴時間有限,要很有效率地分配時間才能完成那天的練習功課。久而久之自己必然懂得分配自己的時間。

  追求

  音樂是藝術,沒有要求,這根本算不上音樂,只在糟蹋自己和身邊人的耳朵,所以學樂器的學生,應有追求卓越的精神。

  想象力

  演奏樂曲就像講故事、有時陳述、有時陰森、有時抒情、有時傷感,需要有想像力才能表達到當中的情感。

舉辦小型活動或私人聚會的你可考慮安排自彈自唱表演。

  同步思考

  比起其他樂器,這是鋼琴學生獨有的,因為是在同時處理兩只手的雙旋律,及兩邊不同的表達。

  感情

  學音樂的學生,絕不可能是冷漠無情的人,除非你從來沒有讓音樂在你心中滋生過。

相關文章:

唱歌時呼吸的分類

呼吸困難的人會唱歌嗎?不可能

唱歌時嘴巴應該張多大

10個適合中老年人歌唱技巧

音樂素養對美聲唱法的重要性



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)