我的中心
 
搜索

揭露日常脫毛的四大謊言

已有 27 次閱讀 2018-12-31 11:19 |個人分類:生活品味


  揭露日常脫毛的四大謊言

  春季脫毛錯誤方法一:用了脫毛產品毛發不再生長

  只靠普通剃刀、蜜蠟、脫毛膏等只能解決暫時性外表難題。只有通過激光和光子治療,並進行4-6次方能徹底去除毛發。

最近2,3年先開,好似好多人話幾好,但睇開我post都知我係一個做足research再做決定嘅人,雖然廣告話Medilase?bikini 脫毛幾快幾好,但我絕對唔會聽人講完就決定,一定會睇清楚,試清楚先再決定join?唔join!

  春季脫毛錯誤方法二:剃毛、拔毛不會引起皮膚松弛

  松弛情況在臉部尤為明顯,稍有不慎更會引起皮膚紅腫。因而,在進行脫毛工作時也要維持脫毛工具的衛生現象。盡量避免硬拔這個工作。可以用其他脫毛方法代替。

  脫毛四大謊言之三:腿毛越刮越粗 越刮越多

  這是錯誤的觀念。外國研究指出長期使yong(用)剃刀刮毛,毛發的直徑與顏色並沒有變化,體毛並不會因多次刮除而變得粗糙。

  毛發越刮越粗只是錯覺,因為剃刀刮掉的毛發,只是毛發外露於肌膚外表的局部,不會影響肌膚下的毛囊,所以不會加速毛發生長或令毛發變粗。

  而且剃刀在毛囊出口切割,該位置是毛發最粗壯的位置,剃毛後會留下較大的切面,殘留的毛頭觸摸起來,才出現粗糙的錯覺。

通常用激光脫毛需要在2到3個月的時間內進行多次,這樣才不會被休眠期的毛髮躲過去。只有當毛囊壞死時,脫毛效果就成了永久性的。如果只是毛囊受損而不是壞死,毛髮便很快會再次長出。毛髮再次長出的時間快慢取決於每個人獨有的毛髮生長週期,這和個人的新成代謝有關。有些人的毛髮生長速度往往較快於其他人。處於休眠期的毛髮自然會比處於其他階段的毛髮生長得慢一些。

  脫毛四大謊言之四:生理期也可以脫毛

  因為受荷爾蒙的影響,流血多寡、身成都安全脫毛體對痛楚的忍耐程度都會跟平常有異,經期時身體故然感到少許不適,ruo(若)再進行激光、彩光療程,不適感自然加劇。

相關文章:

脫去腿毛的三種方法

激光脫毛脫男性胸毛

無痛脫毛有什么優勢?

激光脫毛還會再生嗎

脫毛後必做的3大護理



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)