我的中心
 
搜索


掌握好夜間清潔的要領

已有 117 次閱讀 2018-9-27 16:09 |個人分類:生活品味


睡前潔面三步滿足臉蛋“浴”望

晚間10點至淩晨2時,是護膚的黃金時間,夜間清潔也應當在此時間段內進行。夜間清潔皮膚最主要的是防止水分流失,避免肌膚在漫長的黑夜中變得幹燥;接著是幫助肌膚血液循環,從而降低肌膚對護膚程序的反應,簡單的自我按摩總是能起到很好的效果,所以掌握好夜間清潔的要領,就能滿足肌膚欲望,甜睡到天亮。

保鮮膜敷面法毫無疑問會使有效成分吸收得更好更快,但是也要根據皮膚來決定,角質層較厚的可以用此方法,但角質層過薄容易敏感、發紅的皮膚,就不要加保鮮膜了,因為這樣會使皮膚加速吸收,使脆弱的肌膚更加脆弱。

STEpBYSTEpto1

A將去角質面膜薄薄的敷在臉上。

B敷上保鮮膜,為避免意外,MM要記得在口鼻出留空保持呼吸順暢哦。

C使用熱毛巾隔著保鮮膜按壓面部。

TIpS:皮膚比較薄的MM可以用柔膚水替代去角質面膜哦,實際上柔膚水都具有輕微的溶解角質作用,對皮膚敏感的MM來說是個不錯的選擇。

像奶油一樣綿密的泡沫光是看看都覺得香甜,而且豐富的潔面泡沫對髒東西的抓取力可不是蓋的哦,隨著手指慢慢的按摩,廢舊角質跟藏納在毛孔中的髒東西馬上就被泡沫卷起帶走了。法則二對平時面部比較油膩的MM尤為有用,能幫助打通肌膚通道以吸收後續護膚營養。

STEpBYSTEpto2

A潔面慕斯起泡後,用手掌分別像斜上方按摩額頭。

B對於兩頰部分,可用無名指指腹以畫圓的手法輕輕按摩促進臉部血液循環。

C讓潔面慕斯在臉上停留一分鍾左右洗去。

TIpS:低敏的潔面慕斯是法則二的首選,無香精、安全系數高是選擇夜間潔面慕斯時的必要條件。

鼻子是潔面中最容易馬虎的位置,也是夜間潔面的最後一步,睡前對鼻子也來一次大掃除吧,能夠讓黑頭馬上消失哦。黑頭導出液加化妝水絕對是最佳組合方案,讓黑頭慢慢的浮出後,再用化妝水一次性清除掉,同時還有保濕的作用,這些可以安心入眠了。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)