我的中心
 
搜索


心髒功能不好如何調理

已有 102 次閱讀 2019-10-10 12:29 |個人分類:生活品味


  1、適量運動、增強心髒功能:研究發現,步行對心髒健康非常有利。每3分鍾慢走1分鍾,可有規律地增加和減慢心率,有助於改善血管功能。每周3~5次為宜。

專科中心有專業進口的心臟檢查儀器,可以更加詳細的檢查出問題所在,此外,醫生也會根據你的 情況為你制定合理的檢查計畫及治療方案,幫助你順利治療心律不齊,心肌梗塞以及心臟衰竭這類心臟疾病。

  2、心髒功能弱調理方法:吃夠主食,養護大腦需要的營養是碳水化合物,而美國營養學家的最新研究顯示,主食吃得少的人,壞膽固醇會增高,患心髒病的風險更大。此外,如果你一周不吃 主食,你的大腦記憶和認知能力就會受損。

  3、每周3~5次為宜。保持精神愉悅、積極樂觀:積極樂觀的心態是健康很重要的因素,經常保持樂觀的情緒對健康有好處。還應做到清心寡欲,養心斂思,處世達觀,消除嫉妒。

  4、經常做小動作有利於鍛煉心腦:比如伸懶腰,一般先打個哈欠,頭部向後仰,兩臂用力往上舉,會使流入頭部的血液增多,這樣可以增加大腦的供血、供氧,提高大腦和其他器官的工作效 率。

  心髒增大的預防

  對確診為心髒擴大的患者,應保持良好心境,避免勞累,補充營養,注意預防呼吸道感染,戒煙酒,定期到醫院複查,保護或改善心功能,提高生活質量。如出現心慌、氣促、胸悶不適、乏 力等表現,應及時到醫院就診。

  女性患者不適合懷孕。一旦出現心髒功能不全,應該是更長的時間休息,低鹽飲食。如嚴重的呼吸困難,嚴重時仰臥,出汗,嚴重的心功能不全可能,應讓患者取坐位或半臥位,以最安全, 穩定,快速的交通工具呼救或醫療急救中心送往附近醫院。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)