我的中心
 
搜索


把握純母乳喂養時間

已有 80 次閱讀 2019-7-18 16:58 |個人分類:生活品味


  說到孩子出生後使用什么樣的喂養方法,我相信每個人都會選擇母乳喂養。母乳喂養不僅有助於新媽媽的子宮恢複,減少陰道流血,預防產後貧血,而且對寶寶也非常有益。母乳喂養可以促進兒童的消化和發育,增強他們的抵抗力,也無形中增強母親和兒童的感情,可以說是有益而無害的。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。  所以各位新媽媽要知道的是,雖然純母乳喂養好,但是純母乳喂養得時間是非常有講究的,喂養時間過長或過短對寶寶都是有影響的,因此,新媽媽要把握好純母乳喂養的時間。接下來,按照本文學習它。

  純母乳喂養是一種理想的喂養方式,是新媽媽基本上選擇的喂養方法,除非他們沒有足夠的乳汁。當給嬰兒喂食時,新母親有時不知道什么時候停止喂食。這個問題真的很重要。那么,停止純母乳喂養的最佳時間是多久?

  純母乳喂養的時間

  純母乳喂養的時間一般控制在孩子出生以後六個月,然後可以根據孩子的實際情況,適量地添加輔食,按照不同孩子的發育情況,有一些小朋友在四個月的時候就已經能夠適當開始添加輔食了,不過,還是要把母乳作為主食,直至到寶寶2周歲才開始斷奶。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。  當寶寶斷奶也很精致時,最好選擇一個更舒適的斷奶季節,如春末或秋末,在這兩個時期,寶寶不容易生病,斷奶後,對寶寶健康的影響較小,寶寶可以快速適應白天而不必呼吸。AST牛奶。

  如果在夏天斷奶會讓寶寶感到非常不舒服,你會在你身上哭泣,並且由於胃無法適應食物,你可能會出現嘔吐或腹瀉。

  因此,純母乳喂養的最佳時間是嬰兒出生後6個月,母乳喂養應在6個月後繼續進行。同時,根據寶寶的實際情況,應加入一些適當的輔食。

  寶寶在六個月之後,因為他的消化、吸收功能在慢慢地發育,母乳雖然營養豐富,但不能滿足寶寶對於營養物質的需求,因此在六個月以後要慢慢開始給寶寶添加輔食,特別要注重給孩子補充鐵、鋅等微量元素,這樣才能確保寶寶的健康成長。

呢排幫家姐睇緊bb床品,佢就叫我得閒留意下Minimoto 床品系列,咁啱見佢最近出左新款~~  添加輔食的時候,種類應從一種到多種、少量到多量、細到粗、稀到稠,可以先讓寶寶吃一些穀物類的食物,像是米粉,再到菜泥、果泥、蛋類、肉類等,在給寶寶添加輔食的過程中,要培養寶寶不挑食、不偏食的好習慣,讓寶寶能夠喜歡上吃輔食,提高對各種輔食的適應能力。

相關文章:

寶寶愛咬乳頭該怎么做

媽咪的乳汁與寶寶的智力並不完全相關

怎么判斷奶水足不足

盡早開奶的原因是什么dfeshrfyft

到底有沒有“厭奶期”這個說法呢



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)