我的中心
 
搜索


高校更需教育創新

已有 56 次閱讀 2019-5-16 12:24 |個人分類:生活品味


  “創新”,不僅僅是一個滿世界都可以看見的字眼,更是當前世界一股強勁、實在的潮流。這種趨勢是一個國家的未來,一個社會的活力,一個區域的未來,更直接的是一個人在各自社會中的地位、發展、成就,甚至所有可能的人。

中醫課程包含中醫藥行業簡介,中醫基礎概念,中藥材的性能、性味、歸經及功效。

  而在中國的高校中, 創新二字,更是經常聽到 我們要培養出具有創新能力的學生 、 我們要培養具有創新能力的大學教師 、 我們要培育創新型的環境 、 我們要支持鼓勵創新型的學術 、 我們要多出創新性的成果 ……諸如此類,不絕於耳。

  但重要的不是我們的想法,不是我們所說的;重要的是我們的行動,是我們所做的。

  沒有大學校長,任何大學教師或任何大學生,都不希望實現上述“創新”點。然而,高校要真正做到這一點,就必須實施一種持續時間長、意志力強、涉及整個高等教育環節的教育創新。

全日制學士學位學生可以申請入住大學 宿舍。此外教資會資助課程之非本地研究生亦可申請入住學生宿舍。另外,學生事務處的「校外住宿資訊平台」提供完善的校外住宿信息及各項租住房屋注意事項以供查閱。

  培養創新型人才也離不開高校的教育創新,高校的教育創新涉及教育理想、觀念、傳統、現實、使命,涉及具體的教育方式、方法,更涉及大學課程的設置、教學環節與知識更新和社會需求的緊密對接,還需要大學中管理者和從教者的全面合作。這不是一個簡單或單一的成功嘗試,而是一個漸進的過程,需要不斷的努力和堅持,才能取得突破。

  幸運的是,越來越多的大學和教育工作者開始進入這樣一個創新的過程。

相關文章:

基礎教育面臨國際考試

生活中學習更有意義

人才培養模式改革要略

推進創新人才培養的遠景規劃

IT人才培養應與國際接軌



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)