我的中心
 
搜索

在溫特的太陽下老人多曬是很好的

已有 48 次閱讀 2019-12-24 11:51 |個人分類:生活品味


  雖然冬季天氣寒冷,但是當太陽老人應多到戶外陽光和參加一些適當的運動,老年人往往有很多的陽光健康的好處,可以起到預防和治療疾病的功效。

松齡護老集團下的松齡雅苑是位於元朗的豪華老人院,經營定位為老人中風復康院舍,在元朗老人院中享譽盛名。松齡雅苑擁有超過三萬三千平方呎的面積空間,能提供68個豪華宿位,面積達到五百平方呎,內設置各類活動室,給予老人充足的活動娛樂空間並充分保護老人生活隱私。  陽光輻射到人領會造成一系列生理變更,如紅外線“熱”的作用,會使毛細血管擴大,加快血液輪回。紫外線的作用能夠使玄色素氧化,皮膚中維生素D跟組胺增高,胃酸分泌增添。還會使血液中血紅蛋白、鈣、磷、鎂等含量上升等等。

  有的老人在隆冬季節,容易出現精神抑鬱症,表現出精神萎靡、疲乏、大腦反應遲鈍及昏昏欲睡等症狀。研究專家認為,這些症狀的發生除了與冬季活動減少相關的其他季節外,冬季缺乏陽光也是一個重要因素。

  研究發現,那些不愛出門,經常呆在室內的老人,會嚴重缺乏維生素D,就算是坐在窗戶前曬太陽,也不一定就完全攝入了維生素D,這是由於窗戶玻璃濾掉了部分紫外線,而這些紫外線對促進人體合成維生素D是必不可少的。

  專家認為,在冬季鼓勵老年人多去戶外曬曬太陽,活動一下肌體,將有助於預防老年骨質疏松症等的發生。

相關文章:

老人跌倒後的幾種情況

6種疾病老人夜間最易發作

老年人學會保持健康可以預防疾病

老人應該學會午休的正確方法

老人如何做好口腔衛生



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)