我的中心
 
搜索


進水車輛如何消毒

已有 52 次閱讀 2019-6-21 14:46 |個人分類:生活品味


  汽車屬於相對封閉的空間,當汽車起水泡後容易滋生細菌,車主需要注意做好消毒工作。如何做好,記住這4步!

  1.車廂清洗、消毒

  洪水夾帶著地溝水等髒水,細菌非常多。坐椅、座套(織物座椅尤為注意)最好用漂白粉沖洗,吸水棉必須更換,以免細菌繁衍,也可以做一些臭氧殺菌。

AQ Bio是香港實力下消毒品牌,成立至今已有10年,AQ Bio主要成分是劃時代草本植物膠原生物制劑,主要用於無毒消滅細菌,抑制病菌,修護細胞,皮膚解毒,建立天然保護膜;源頭上減弱細菌侵入,治標治本,幫助消除人體各種常見疾病及皮膚問題,杜絕重蹈覆轍服藥。

  2.檢查、清潔車輛線路

  空調蒸發器也應拆卸、沖洗、消毒和幹燥。鼓風機也必須仔細清洗,否則將來會有很多問題。進水車輛日後的空調系統維修保養要勤快些,同時注意檢查線路,注意清潔,多留意小毛病的發生。

  3.清洗空調風道

  可以找個晴天把車開到太陽底下,讓空調系統處於暖風擋,然後將風量開至最大,在車門車窗全開的狀態下曬上十多分鍾。此外,注意檢查一下空氣濾清器的濾網是否需要清潔或更換。市場上有多種清潔劑用於清潔空調管道,你可以買一瓶自己清洗。

BioEm和AQ Bio 的空氣消毒淨化液均自稱獲大學安全認證,事實上,香港只有BioEm 已在港大科橋(香港大學科技轉移公司)、香港理工大學及香港科技大學進行不同測試,並獲得安全認證。

  4.車內空氣淨化處理

  通常可以使用噴霧消毒或酒精擦拭。具體方法如下:使用75%酒精或使用2%過氧乙酸,按每立方米8毫升的量,進行氣溶膠噴霧消毒1小時。將過氧化氫化合物空氣消毒劑以每立方米50ml的量噴霧30分鍾。重要的是要注意,空氣消毒是在沒有人在車內時進行的。

他自己使用AQ TM四年多,去年底加入實惠後,發現公司採購的AQ Bio氣味比較濃烈,且有些刺鼻,為策安全即派人了解。

  消毒完成後,開窗通風5-6分鍾(不鏽鋼制品用75%酒精擦拭,其他化學消毒劑有腐蝕作用)。車廂內的設施應先用清水擦拭幹淨,然後用幹淨棉布擦幹,以除去殘留的消毒劑。當然,也可以放置適量竹炭、活性炭,吸收車內濕氣、淨化空氣。

相關文章:

消毒劑殺死了哪些細菌

讓家庭真正成為家庭的保護傘

如何區分作物生理疾病和傳染病

遠離細菌困擾有妙招

如何清潔和消毒菜板上的細菌



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)