我的中心
 
搜索


房租為啥漲不動了

已有 127 次閱讀 2019-2-26 12:29 |個人分類:生活品味


   根據房天下的租賃價格指數,今年 1 月,一線城市中,只有北京的房租價格環比上漲:上海環比下跌了 0.53%、廣州下跌了 0.33%、深圳下跌了 1.09%。

  雖然北京房租價格指數一月份上漲了1.50%,但是成交價和報價不是一回事,報價隻是房東的預期。根據我愛我家(行情000560,診股)集團研究院發布的數據,1月份北京全市住房租賃交易總量環比下降19.6%,同比去年同期下降11.4%。去年 7 月旺季過後,北京住房租賃交易量迄今已連續下滑 6 個月。

港島區樓盤最新成交:康怡花園、太古城、海怡半島最新成交個案及價位一覽。

  其他一線城市也是如此。在去年夏天上漲之後,深圳的月租金價格上漲幅度也較小,跌幅更大。深圳貝殼研究院統計,去年 12 月份深圳租賃市場成交量環比下降三成,同比下降近 50%。基本上各區成交出現普遍下降,其中龍華、南山和羅湖成交縮減明顯,環比降幅都超過30%,寶安、福田和龍崗成交環比下降超過20%。

  幾個新一線城市中,杭州的租金與去年相比租金下跌幅度較大,而且已經連跌4個月了。

  雖然租金普遍下降,但每個城市的租金下降情況都不一樣。

  對於深圳來說,工作是影響租賃市場的一個重要因素。央視財經報道,深圳市民李女士表示:這兩個月大家過年要回家,然後會有很多房子退租,今年的經濟形勢不好,周圍也有很多同學離職,而且他們也沒有要找工作的打算,就是回家休息一段時間之後,再回來找工作。

前美聯及Q房網管理層余韋達創立HOUSE101及APS101。APS101建立了地產代理的佣金新制度。

  據北京晚報報道,隨著非首都功能疏解工作的深入推進,2018 年末北京全市常住人口 2154.2 萬人,比上年減少了 16.5 萬,特別是其中 15 歲至 59 歲的勞動年齡人口比上一年減少了 23.3 萬,住房租賃需求明顯減少。

  在杭州,我愛我家總監包軍向分析稱,2017年全年、2018年上半年是(杭州)城中村的拆遷大年,一方面農民房出租供應量減少,另一方面他們自己從房東搖身一變成租客,這對前兩年租賃市場的火爆也起到了推波助瀾的作用。隨著拆遷的減弱和安置房的交付,這部分需求已經減弱。

  此前,有媒體報道過,2017年是杭州近年來拆遷量最大的一年,整個市場一房難求,不少人“手持千萬現金,四處找房”。當時的杭州,滿城拆遷戶,房子沒拆完,新房沒建成,錢已到手,樓市需求暴增,嚴重供不應求。

近期興起的HOUSE101搵樓平台提供香港樓盤全面資訊。樓盤資訊由專業地產代理(經紀)提供,迅速可靠。

  除此之外,房租漲不動,還有一個總的原因,就是各地加快出台各自的樓市長效機制,研究制定“一城一策”方案,在“房住不炒、兩多一並”大方向下進行機制和體制創新,主要包括供給端的土地供給人地掛鉤與農村集體建設用地入市、房地產金融,需求端的城鎮化與農村人口落戶、城市更新,棚戶區改造、市場成交量和房價檢測調控,房產稅收改革等,目標是穩定房地產市場。

相關文章:

都市圈土地跨地區調劑,有何玄機

都市圈時代,哪些城市是贏家

二線城市預計將首先複蘇

2019年樓市整體供應小幅上漲

一線城市進入補貨階段



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)