我的中心
 
搜索


究竟是買有核珍珠好還是無核珍珠好呢?

已有 25 次閱讀 2020-2-14 13:14 |個人分類:生活品味


 無核珍珠就是人工用蚌的細胞膜移殖,從裏到外都是珍珠層,生長期為4-5年,好的無核珍珠一般可以當做傳家之寶。一般來講,無核珍珠大部分是淡水珍珠。

推介新娘適用:名牌珠寶配婚紗Mikimoto 珍珠鑲鑽石及18K黃金手鏈。

  核珍珠一般是海珍珠,但一些淡水珍珠也是核珍珠,被稱為愛迪生珍珠,這是近年來中國浙江一家珍珠企業開發的一種新型珍珠品種。有核珍珠被一層珍珠包圍,中間是核。 生長期為2-3年。 海洋貝類分泌的核素在人工核表面覆蓋一層珍珠。平均而言,蛤殼只生產了珍珠。

珍珠珠寶世家Mikimoto創辦人御木本幸吉成為世界首位成功養殖珍珠的,Mikimoto 珍珠首次推出市場後,略帶粉色調的白色正圓珍珠便迅速風靡世界,也成為全世界新娘的經典婚紗珠寶。

  優質海水珍珠基本上是由圓形的人造珍珠芯通過母貝天然分泌的珍珠質量包裹而形成的,有些母貝生長不好,會形成一些帶尾巴的珍珠。海水珍珠的形狀基本是其種植時的珠核形狀,珠核大部分為圓形,也有半圓形的如馬貝珠只有全天然野生海水珍珠才是無核的,而且長成正圓形的全天然野生海水珍珠是相當的稀有,市面上幾乎是無法見到其身影的,即使有,價格也是極其恐怖!

珍珠鏈上每顆黑南洋珍珠均擁有獨特光彩,由灰白色調以至孔雀綠色調,混合色調的黑南洋珍珠由設計師精心排列,彰顯珍珠之王的美譽。

  有核珍珠還有另一種情況,是不分海水珍珠或淡水珍珠、養殖珍珠或野生珍珠的,就是當蚌的外套膜受到異物(砂粒、微生物等)侵入的刺激,受刺激處的表皮細胞以異物為核,陷入外套膜的結締組織中,陷入的部分外套膜表皮細胞自行分裂形成珍珠囊,珍珠囊細胞分泌珍珠質,層複一層把核包被起來即成珍珠。這種以異物為核的珍珠,也稱為“有核珍珠”。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)