我的中心
 
搜索

彩色鑽石顏色綜合處理

已有 31 次閱讀 2020-1-15 14:13 |個人分類:生活品味


  a.粉鑽或紅鑽的誕生過程:首先通過對棕色鑽石進行輻照退火後並進行高溫高壓處理,從而出現改色處理的彩色鑽石;然後通過輻照產生空穴(V),再進行退火以後將氮原子(N)和空穴(V)進行結合,從而產生N-V空穴,使鑽石出現紅色或粉色調;最後經過高溫高壓處理消除塑性變形,使鑽石棕色調消失,從而得到飽和度較高的粉鑽或紅鑽。

景福珠寶的鑽飾中有一條18K白金長版頸鍊,當中有8個大小相同的閃鑽葫蘆,能增加淨色上衣的造型豐富度,同款亦設有手鍊可供配襯。另外亦有精緻的鑽石葫蘆吊墜和鑽石耳環,可為專業的上班族帶來時尚的新鮮感,絕對是白領的不二之選。

  b.如何提高鑽石顏色的飽和度?為了提高 ia 型金剛石的色飽和度,通過高溫高壓處理將原始集合氮分解為遊離氮,然後輻照生成孔洞,最後通過退火將孔洞與遊離氮結合。目前大多數市場不會通過單一處理改變鑽石的顏色,更多的是通過上面提到的四種或多種方式組合鑽石的顏色加工,來改變或增強鑽石的顏色。這種做法並不少見,但對於那些消費者不希望在天然彩色鑽石,那么這種情況下共享一個建議的情況下,任何的治療:

今年是景福珠寶70 週年,在這鑄金歲月七十載中,景福一直初心不變,保持著創辦人楊志雲先生的「忠誠、勤奮、敬業」的精神,堅持品質及信譽,確保足金成色、重量標準,如70 年前同樣的可靠。

  如果你不想處理的鑽石之一,提交了最好的鑽石鑒定證書的仔細觀察,看有無一些特殊符號,如我們上面提到的“*”符號的顏色的背後,還有一個證書備注欄上有鑽石的顏色和其他來源沒有說明。其實,為了提高鑽石的價值,市場上幾乎沒有商家會用多種加工方法來改變鑽石的顏色,在購買時可以問商家,但有些商家不會告訴你真相,所以也提醒我們選擇彩色鑽石一定要找到可靠的生意。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)