我的中心
 
搜索

喂養是基於嬰兒不能吃的

已有 24 次閱讀 2019-8-30 11:13 |個人分類:生活品味


  小孩的斷奶是寶寶吃輔食的開始。此外,當我們撫養孩子的時候,不可避免地會有一個喂養他們的階段,但我們總是讓他們自己吃。即使我們想要照顧孩子,我們有時間,但是也不能無休止的給孩子喂飯。畢竟這對孩子的未來發展不利。堅決幫助寶寶養成自己的飲食習慣。

確保所產的牛奶絕不含激素和抗生素,100%源自天然,而且荷仕蘭Hoeslandt品質全程可追溯,保證產品質素,咁我地媽媽們就可以好安心比BB飲用啦。

  然後,隨著寶寶的成長,他對各類食物的適應能力漸漸增強,咀嚼功能逐步建立,對食物的色香味有了自己的辨別力,就開始有自主進食的渴望。在這一階段,小孩逐步成為進食的主動方,家長的作用應從主導轉變成輔助作用,通過鼓勵和幫助小孩進食,讓小孩感到進食的樂趣,和家長一起享受美味的食物。

  如果這時家長仍然給小孩喂飯,勢必給小孩帶來這樣或那樣的傷害。喂飯,小孩“受傷”知多少其一是對咀嚼功能的傷害。因為家長喂飯,往往導致小孩進食時狼吞虎咽,不能完全咀嚼食物,使牙齒的正常發育、臉部的肌肉鍛煉受到影響,對牙齒的堅固、預防齲齒等起不到什么好的影響,甚至對小孩未來的臉型都有很大程度的影響。

  三是心理負擔太重或角色不明。在喂飯的過程中,家長的種種行為,給小孩帶來不同程度地心理壓力和傷害。如果有的家長由於趕時間,催小孩快點吃飯,久而久之會使孩子感到吃飯是一種負擔,覺得進食毫無樂趣。

Hoeslandt 荷仕蘭的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國。

  有些家長在喂養孩子時,常常在與他們玩耍的同時,比如養成壞習慣,一旦沒有遊戲,當然,食物就不能吃了。這種行為如果繼續下去,容易造成小孩的注意力不易集中,從而影響今後的學習和生活。此外,當父母喂養時,為了讓孩子吃得更多,他們喂養並承諾給孩子們各種各樣的東西。這樣如果形成習慣,孩子就可能認為,多吃飯可以獲取某些好處。

  許多孩子對自己吃飯持抵觸的情緒。厭食挑食等,其實這種情況是由於孩子不正確的方法引起的,不能養成良好的飲食習慣或自己吃。在這些不正確的方法中,最常見的是父母總是給孩子喂食。所以我們阻止了父母不給他們的孩子吃東西。

相關文章:

喂養姿勢對寶寶有什麼不良影響?

混合喂養寶寶的難題與最佳方法

寶寶喂養七分飽最好

奶粉能代替牛奶嗎?

這樣做會改變孩子們狼吞虎咽的方式



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)