我的中心
 
搜索

自然災害的人工智能預測

已有 71 次閱讀 2019-3-19 15:02 |個人分類:生活品味


   人工智能在客戶服務,貿易和醫療保健等領域始終為人類提供幫助。現在,研究人員發現人工智能也可以用來預測自然災害。人工智能擁有大量高質量的數據集,可以預測許多自然災害的發生,可能對數萬人的生命和死亡產生影響。

約法的法律諮詢收費模式採用較受歡迎的定額律師費,比傳統的按時收費模式更具競爭力,把所需成本降低30%至50%。約法是一家以新法律模式運作的機構,廣泛使用法律科技,為客戶提供度身訂做的費用方案,節省成本且服務更有效率。

  目前,人工智能可以預測自然災害,包括:

  地震

  研究者們正在收集大量的地震數據,以利用他們的深度學習系統來分析他們的數據。人工智能可以利用地震資料分析地震的震級和模式,對地震的預測有很大的幫助。例如,穀歌和哈佛大學正在開發一種能夠預測地震其餘部分的人工智能系統。科學家們研究了13.1萬多次地震和餘震的數據,建立了一個神經網絡。研究人員使用神經網絡對30,000個類似事件進行了測試,並且該系統比傳統方法更精確地預測了餘震的位置。

  同樣,許多研究人員正在開發自己的預測地震和餘震的應用模型。將來可以提前預報地震,然後政府和有關部門可以提前開始疏散。目前,日本已近開始利用衛星分析地球圖像來預測自然災害。與此同時,基於人工智能的系統將在大量圖像中尋找變化,以預測地震和海嘯等災害的風險。此外,這些人工智能系統還可以用來監視老化的基礎設施。人工智能系統既可以用來檢測地殼結構的變形,也可以用來減少建築物和橋梁倒塌或道路沉降所造成的破壞。

致力引領生物科技香港發展,透過多項創新發明解決各種問題。

  洪水

  穀歌正在建立一個人工智能平台來預測印度的洪水,並通過穀歌地圖和穀歌搜索向用戶發出警告。人工智能系統的培訓數據是在降雨記錄和洪水模擬的幫助下收集的。同樣,研究人員正在開發一個基於人工智能的系統,該系統可以從降雨和氣候記錄中學習,並通過洪水模擬進行測試,這在預測洪水方面比傳統系統更好、更准確。此外,人工智能還可以用來監測城市洪水。英國鄧迪大學的研究人員正試圖通過Twitter和其他移動應用程序收集來自人群的數據,來監測城市洪水。這些數據包括一個地點和情況的圖像和具體信息,可以通過人工智能技術識別。此類系統可用於監測和預測洪水和其他方法造成的損害。同樣,基於人工智能和深度學習的應用對災害管理也有很大的幫助。

相關文章:

重力波漣漪

科學技術日新月異,教材與時俱進

AI防騷擾電話技術

全球資本市場回顧與展望

人工智能也有局限性



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)