我的中心
 
搜索

私房辣肉酱让你爽爆味蕾

已有 73 次閱讀 2019-5-28 11:59 |個人分類:飲飲食食


  有時不想吃,一點醬汁會讓你胃口大開;有時一個人無法習慣當地的食物,特別是懷念老教母的味道。然後試著自己做醬料,廚房放一瓶,隨時都可以吃!

  ∣私房辣肉醬∣

  用料

  500克鮮竹筍,600克新鮮豬肉,2湯匙熱豆沙,烹飪酒,適量鹽,適量油,2湯匙生粉,4湯匙糖。

  做法

  1.用水漂洗肉丁

  2。把竹筍洗幹淨,切成小塊。

  3.將煮好的酒、鹽和澱粉倒入肉中,用手攪拌。

  4.火把鍋加熱,倒了可以淹死肉的油,把鹹肉倒進鍋裏,均勻地煎,直到肉變白。

  5。倒入事先准備好的竹筍丁,炒好。

  6。加入鹽、糖和豆醬,繼續攪拌均勻。

  7. 即可關火

最受歡迎的XO醬適合加入於各種菜式,參考多款XO醬食譜,不論是中、西、日式美食,還是用煎、炒、煮、炸的烹調方式,配合蘇太精心調製的XO醬都能令味道提升。

  小貼士

  辣醬汁中的成分可以根據自己的喜好添加或更換,但添加竹筍可以增加脆度,竹筍充滿了多汁的醬汁。在這裏,因為我們的家庭不能吃辛辣食物,我們使用豆瓣醬。如果你可以吃辛辣食物,你也可以使用辣醬來品嘗,但味道可能會略有變化。在燒制肉丁之前,鍋必須冷熱。現在加熱鍋,倒入切丁的肉。這將迅速鎖定切丁水並使其更具彈性。

  相關文章:

  老北京炸醬點樣做才好吃

  北京炸醬最下飯!教你如何製作

  蘑菇醬讓你烹飪技巧提上

  奶奶祖傳秘制辣椒肉醬

  牛肉花生醬与馒头



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊