我的中心
 
搜索


怀孕八个月如何摄取营养

已有 336 次閱讀 2018-6-15 17:53 |個人分類:生活品味


  怀孕八个月,胎儿发育的愈发完全了。这个时候孕妈妈千万不要掉以轻心,还是需要格外注意孕期营养的。那么怀孕八个月如何摄取营养?母婴专家指出,准妈妈日常补充营养可不能马虎。阿佘口中講緊嘅田原香滴雞精,補身之餘令佢從裡面靚出嚟,仲係台灣NO.1嘅補身產品嚟㗎,好似林心如、大S統統有飲。

  一、怀孕八月胎儿发育

  胎儿在头部在继续增大,大脑发育也非常迅速。大脑和神经系统已经发达到一定的程度,皮下脂肪继续增长。 胎儿的眼睛可以开闭自由,大概能够看到子宫中的景象,孩子还能辨认和跟踪光源。

  身体和四肢还在继续长大,最终要长得与头部比例相称。胎儿现在的体重为2000克左右,全身的皮下脂肪更加丰富,皱纹减少,看起来更像一个婴儿了。男孩的睾丸这时正在从肾脏附近的腹腔,沿腹沟向阴囊下降的过程中,女孩的阴蒂已突现出来,但并未被小阴唇所覆盖。

  正常的宫内孕,胎盘附着于子宫体的底部、后壁、前壁或侧壁均属正常。如果胎盘附着在子宫下段,甚至胎盘边缘达到或覆盖子宫颈内口,其位置低于胎儿先露部者,称为前置胎盘。胎儿越长越大,他在母体内的活动空间相对会越来越小,胎动也会逐渐减弱,但现在胎儿还是比较好动的。胎儿的头部慢慢向子宫下方移动,做出生的准备。產後坐月補身,滴雞精功效顯著,公雞製的滴雞精可促進母乳。

  那么,为了保证胎儿的健康发育,怀孕八个月如何摄取营养呢?

  二、怀孕八个月营养需求

  建议每天5-6餐,还可以多吃一些有养胃作用,易于消化吸收的粥和汤菜。在做这些粥的时候,你可以根据自己的口味和具体情况添加配料,或配一些小菜、肉食一起吃;可以熬的稠一些,也可以熬得稀一些。如果体重增长过多,准妈妈就应该根据医生的建议适当控制饮食,少吃淀粉和脂肪,多吃蛋白质、维生素含量较高的食品,以免宝宝生长过大,造成分娩困难。

  怀孕八个月后除需大量葡萄糖供胎儿迅速生长和体内糖原、脂肪储存外,还需要有一定量的脂肪酸,尤其是亚油酸。此时也是大脑增殖高峰,大脑皮层增殖迅速,丰富的亚油酸可满足大脑发育所需。

  母婴专家提醒:了解了怀孕八个月如何摄取营养,所以为了更好的保证母婴的健康,我们要注意八个月时的饮食。而且怀孕八个月后在饮食中要少放食盐。同时,饮食不可毫无节制,应该把体重的增加限制在每周350克以下。在生育问题上很多家庭苦苦寻求增加怀孕几率的方法,其实对于用过clearblue验孕棒的朋友来说,这个问题很简单



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊