我的中心
 
搜索

(轉載)北京東城首個城市森林公園建成開放

熱度 1已有 160 次閱讀 2018-5-4 14:23 |個人分類:生活品味


一走進來,有一種走進童話世界的感覺!”昨天上午,新中街城市森林公園正式對公眾開放。花叢裏立著木頭墩,上面站著鐵藝的小鳥;園路拐角處,用粗細不一的木頭等搭起“昆蟲旅館”;地上的路標是大小不一的樹葉造型,上面還有鳥類圖案;樹蔭廣場周邊,圓木樁上釘著寫有科普知識的鐵片;用無數個圓木切片做成的樹池裏,鋪著淺色的石子,孩子們蹲在裏面玩舍不得走。

2008年以前,公園原址上還是一片平房,為迎接北京奧運會,拆遷後建成簡易綠地。借全市開展疏解整治促提升行動之機,東城區對簡易綠地進行提升,建設首個城市森林公園,今年3月開工。

公園建設突出城市森林理念,營造“近自然”生態景觀,根據原有植被情況,劃分密林區、疏林區、科普宣傳區等。場地四周,以地形與高大喬木圍合形成密林區;中部以原有的兩株大規格楊樹為主景形成疏林區,提供林下休閑活動場地;西部結合百年古樹國槐建成科普展示區。

你還在為繁瑣的家務事而煩惱嗎,還在為日常的家務事宜而惆悵嗎,如果您沒有足夠的時間和精力處理家務事宜,那麼選擇菲傭、印尼女傭、泰傭,為你解決家務交易處理的各項煩惱,解決閒暇時光,投入到家庭生活和個人生活中,享受美好的生活時光

植物配置堅持“鄉土、長壽、抗逆、食源、美觀”原則。以鄉土樹種與新優彩葉樹作為主基調,突出彩葉樹種的觀賞效果,以及蜜源招鳥、地被覆蓋等森林特色。公園保留了加楊、國槐、檜柏等原有大喬木9種32株,新種植銀杏、元寶楓、楸樹、梓樹、銀紅槭等喬灌木21種470株,其中鄉土樹種占85%以上。同時,地被植物主推鄉土野生品種,種植嶗峪苔草、萎陵菜、繡球、毛茛、玉簪等地被植物和宿根花卉36種22萬株盆,鋪設冷季型草坪600平方米。

為體現生物多樣性、營造多類型棲息環境,公園裏還根據不同昆蟲的生活習性,利用木材、竹筒、氣孔磚、瓦片等廢棄材料,搭建了三處“昆蟲旅館”,為多種昆蟲提供居住和越冬場所。“昆蟲旅館”附近種植了柿樹、山楂、海棠等食源植物和紫丁香、松果菊、紫菀等蜜源植物,招引鳥類和蝴蝶、蜜蜂等昆蟲,打造人與自然和諧共生的優美環境。

此外,公園還建設了海綿綠地。林下廣場采用園林樹木修剪下來的樹枝打碎壓制而成的新型環保鋪裝,具有無毒、透水、可降解等優點,相比傳統鋪裝材料腳感更舒適。同時,利用卵石溝、生物滯留池等形成集雨綠地,發揮海綿效應。

在滿足生態服務功能的同時,公園還以人為本,建設了環境優良、形式多樣的林下空間,園路和林下廣場鋪裝面積達1700平方米,布置有古樹保護、碳彙知識、北京常見鳥類、公園特色樹種等科普內容,設置了休息座椅、垃圾桶、標識牌、照明等設施。

“下樓走過來就5分鍾。以前每天都去工人體育館走圈,以後我要天天跟這兒轉。人少,又安全又涼快,景兒還這么好看,幸福感倍兒強!”家住新中西裏、今年66歲的居民陳友林在公園裏轉了一圈,滿意地說。

昨天,新中街城市森林公園建成開放,市民在環境優美的公園中健身休閑,享受都市樓宇中的森林美景。

尚臻徐匯周邊交通便捷,繁華而方便。尚臻徐匯作為一家服務式公寓,可供選擇單位較多,如兩房、三房、三加一房、四加一房、首層特式,頂層複式等多類型單位。風格以雋雅生活,以人為本,打造浪漫優質情調作為其主旋律,給住客以浪漫而溫馨享受。

文章轉自http://house.ifeng.com/detail/2018_07_23/51535709_0.shtml


我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

發表評論 評論 (1 個評論)

回復 母后 2018-5-6 14:35
  

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊