我的中心
 
搜索


美膚DIY面膜5個註意事項

已有 33 次閱讀 2019-7-17 10:10 |個人分類:生活品味


  秋季到瞭,皮膚最是嬌嫩,如果你想擁有綠色肌膚,那不妨自行DIY美容,既省錢又省時,受到青睞不出奇。不過,自己美容也要註意頻率等小細節,因為不註意的話,容易美容不成反讓皮膚不堪折騰而出問題,小事也變大事瞭。 

  註意一:敷面膜一般不超過30分鐘

  有的美眉以為面膜敷得越久越好,有的人更是晚上睡前把面膜敷上,第二天醒來才撕掉。其實,每次敷面膜一般不超過30分鐘,或者達到八成幹就行瞭。不然過幹的面膜撕下時會傷害皮膚,而且過幹的面膜還會反過來吸收面部的水分呢!

  註意二:面膜的使用頻率不能太密

  你是否以為每天都做面膜,皮膚就一定好?其實太頻繁地敷面膜,隻會讓肌膚負擔過重,不是好的護膚方法,一周做兩次就夠瞭。

  註意三:每次敷面膜不能太厚

  面膜越厚,營養越夠?不是的,太多的營養,肌膚一下子吸收不過來,過厚的面膜反而會讓肌膚透不過氣來,缺氧的肌膚又怎麼會漂亮?

  註意四:謹慎選擇面膜種類 
 
  人的臉部皮膚和身體的皮膚一樣,是有可能對某種成分起過敏反應的,它甚至比身體的皮膚更容易敏感。而臉面是形象的窗口,一旦過敏留下疤痕,對形象的影響可謂巨大。因此,如果你曾經對某種化妝品或屬於過敏體質的話,則要多留意面膜的選擇,適合別人的不一定就適合你。

  測試方法:可先在手肘內側的皮膚上塗抹少量面膜,20分鐘後若無過敏反應,則可嘗試敷在臉上。

  註意五:敷完臉後要搽護膚霜

  有的人以為面膜已經讓皮膚吸收營養瞭,那敷臉後就不必塗抹護膚品。其實不然,面膜的護理多是去除死皮和補充皮膚深層營養,若沒有皮膚表面的鎖水,營養還是容易很快流失,因此敷完面膜後也要塗抹護膚品。註意六不要敷完臉後立即上妝

  有的人為瞭上妝好,特意敷瞭面膜。其實敷臉剛完成時,肌膚會很敏感,立即上妝會讓皮膚有敏感反應,應該嘗試一下一日素面的感覺,下回再化妝。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊