誠邀25位beautylife.hk會員試用JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌

 

 

我的中心
 
搜索

唇膏冷知識

已有 295 次閱讀 2014-6-5 17:53 |個人分類:生活品味


唇膏,無論化咩妝都好,可以說是妝容的重點,有種畫龍點精的效果。不論是鮮紅、桃紅或帶點橙的調子,都是潮流大熱。或許大家對化妝潮流早已瞭如指掌,甚至已入手大量的唇部妝品,但你們對於唇膏的冷知識又了解多少?

塗抹有法

唇膏最大的作用是修飾唇型。唇薄的人想令雙唇看豐厚一些,可以先用唇線筆勾畫出咀型,再塗上唇膏。唇厚的人想雙唇顯得幼薄,可以先塗上粉底,再塗唇膏。

唇膏有限期
不論是潤唇膏或顏色唇膏在產品生產後3年內有效。想確保唇膏不易變壞,把唇膏放在乾爽的地方,溫度介乎攝氏25度左右。如果唇膏的味道變了有2個可能,即代表過了期變壞了。

唇膏難上色
天生唇色較深的女生,在化妝前可以以粉底薄薄印一層上咀遮蓋唇色,才塗上唇膏,可令唇膏顏色更明顯。另外挑選唇膏時,可選較實色和質地較厚身的唇膏,更有效遮蓋本身唇色。

唇膏脆弱易斷

難得遇到一枝稱心滿意的唇膏,卻不小心弄斷了,用不了又棄之可惜。可以試試以下方法,返魂有術。利用小蠟燭將唇膏折斷的部份溶化,倒入一個小盒中,冷卻後即可用。當不用唇膏時,把唇膏放在雪櫃,可令唇膏更堅硬不易斷。

唇膏漬難清洗
用鈍刀盡可能多地刮去污漬上的唇膏,放在熱水中洗滌。較嚴重的污漬,可在洗滌前用甘油揩擦,如若是不可水洗的針織衫,則可用海綿沾上油溶劑揩擦。

潤唇膏D.I.Y

材料:可可巴油(4ml),甜杏仁油(3ml),蜂蠟(3g),花梨木精油(1滴)
用具:不銹鋼器皿,唇膏筒或小型扭蓋膠瓶
製作方法:

  • 將可可巴油、甜杏仁油和蜂蠟混合放在不銹鋼器皿中,隔水加熱至蜂蠟完全溶化。
  • 輕輕搖勻器皿中的油及蜂蠟約20秒再放置約1分鐘後。
  • 再加入花梨木精油,搖勻後即倒入唇膏筒內,凝固即成。


我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊