誠邀25位beautylife.hk會員試用GOONGBE宮中秘策嬰兒系列產品

 

 

我的中心
 
搜索
Beautylife HK 討論區 Beauty 美容 寶寶不愛吃飯?
查看: 3080|回復: 0
go

寶寶不愛吃飯?

Rank: 2

發表於 2018-7-3 11:15 |顯示全部帖子
  寶寶不愛吃飯?試試這幾招~
  您的寶寶愛吃飯麼?
  寶寶不愛吃飯怎麼辦?這是育兒過程中不少媽媽會非常頭疼的一件事兒,很多媽媽想到的解決辦法就是不斷給寶寶提供豐富的食物,但是對此小寶貝們似乎無動於衷,媽媽們表示心很累。對於日常喂養,不如試試下面幾個小妙招吧!
  1、大人有好的飲食習慣
  “言傳不如身教”。小孩子的模仿能力是很強的,如果大人們自身飲食習慣不正常,或者常常隨便以零食裹腹,自然沒有理由去要求孩子養成定時吃飯習慣。
  2、固定開飯時間
  盡量做到吃飯的時間一到,全傢人一起在餐桌上用餐的習慣,並規定孩子須吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下餓瞭,也不要再給他任何零食,久而久之,孩子便會養成定時、定量的進餐習慣。
  3、減少正餐之外的食物
  雖然餐間水果等零食的給予有其必要性,但不可過量,尤其垃圾食物盡量不要給予,否則會“本末倒置”吃不下正餐。
  4、增加運動促進食欲
  肚子不餓,孩子當然吃不下飯;若父母隻一味地強迫孩子進食,反而會造成反效果;試著促進孩子的食欲,如:增加他的活動量,他有瞭饑餓感,自然不會抗拒吃飯。
  5、讓孩子擁有喜歡的餐具
  孩子一般喜歡擁有屬於自己獨有的東西,替孩子買一些圖案可愛的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能與孩子一起選購更能達到好效果。
  6、飲食多樣化
  在飲食均衡的條件下,父母可以多種類的食物取代平日所吃單純的米飯、面條。例如:有時以馬鈴薯當成主菜,再配上一些蔬菜,也能擁有一頓既營養又豐盛的餐點。
  7、為吃飯增添趣味

  在喂孩子吃飯時,加入一些與進餐相關的輕松、活潑的語氣,讓吃飯不再隻是吃飯而已,將吃飯時刻與方式變成有趣的事情。在吃飯時千萬不要訓斥小兒,因為強烈的外界刺激會使小兒精神緊張,導致消化液分泌減少,食欲消失。
你需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

驗証程式 : 6 + 10 =