誠邀20位beautylife.hk會員試用ItʼS SKIN 魚子雙效修護系列

 

 

我的中心
 
搜索
Beautylife HK 討論區 Beauty 養生 网络一族视力保养窍门
查看: 220|回復: 0
go

网络一族视力保养窍门

Rank: 3Rank: 3

發表於 2017-11-22 10:21 |顯示全部帖子
网络一族视力保养窍门
跟着下列步骤检查你的电脑使用环境,只要注意小地方就可以常保你的眼睛亮晶晶喔!
  1调整电脑荧幕
  调整荧幕的对比和明亮度可以帮助减少电脑所引起的眼睛问题,因为荧幕闪烁太快或太慢都将导致眼睛的不适。
  荧幕扫描频率应大于每秒60次,如果扫描频率太慢将会造成荧幕闪烁,进一步造成眼睛不适。建议改善方法:调整电脑荧幕的对比和明亮度,让扫描频率维持每秒大于60次频率。
  2调整眼睛位置
  一般人正常的阅读角度约为俯角40°。一般说来直视电脑荧幕是一种不自然的角度,所以容易引起疲倦、眼睛酸痛、甚至头疼。
建议改善方法:应调整座椅高低及电脑荧幕的角度,让荧幕中心在眼睛下方7°-10°之间。
  3避免反光
  在光线部份,以看得清楚及舒适为原则。并需注意灯光、日光灯、阳光、反光表面及发亮体等造成反光的光源,同时应注意荧幕位置,以看不到任何光线反射为准。
一般来说,室内光线应为荧幕明亮度的3倍。
  4选配电脑眼镜
  建议改善方法:一般镜框镜的使用者应准备一副电脑专用眼镜,可依照平时看电脑的距离,请眼科医师提供特别处方。镜片颜色为浅玫瑰红色,材质以多层膜为佳。
  5隐形眼镜配戴者
  隐形眼镜消费者由于工作环境的影响容易造成眼睛干燥及不适,平时应注意多眨眼睛或点用舒适液以保持眼睛的湿润。
  尤其是现代上班族多在空气干燥的冷气房中工作,眼睛常容易感到干燥,舒适液应在眼睛感到干燥前即定时点用。
  建议改善方法:点用舒适液可改善眼睛干涩,消费者应定时3-4小时点用舒适液或者是在干燥情况发生前,如看电脑、看书前点用,或是在干燥情况发生期间增加舒适液点用频率,一天至少应养成点用舒适液早、中、晚各一次的习惯。
usko博士伦隐形眼镜 http://www.uskooptical.com.hk
kimi1983最近的blog文
你需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

驗証程式 : 5 + 2 =