誠邀25位beautylife.hk會員試用JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌

 

 

我的中心
 
搜索
Beautylife HK 討論區 Beauty 養生 隐形眼镜的一些小常识
查看: 248|回復: 0
go

隐形眼镜的一些小常识

Rank: 3Rank: 3

發表於 2017-11-22 10:20 |顯示全部帖子
隐形眼镜的一些小常识
问:隐形眼镜是不是越薄越好?
答:不是绝对的。薄的隐形眼镜增加透氧性,提高舒适度,但是易致镜片干燥、脱水、造成角膜干燥、角膜染色,同时镜片易破损。
问:戴隐形眼镜可不可以游泳?
答:不可以。除非您戴了眼罩,否则,水池中的微生物引起镜片污染,水流会冲走镜片。
问:戴隐形眼镜可不可以化妆?
答:可以。最好先戴镜,后化妆,先卸妆,后取镜。
问:一副隐形眼镜可不可以永久戴下去?
答:绝对不可以。软镜的材料有吸附作用,空气中的灰尘,泪液中的蛋白质等日积月累会被吸附在镜片表面,建议配戴时间最长不要超过十个月。
问:戴隐形眼镜可不可以睡觉?
答:不可以。正常的角膜需要“呼吸”,睁眼时角膜氧供主要来自大气,闭眼时主要来自角巩缘和睑结膜血管,只占睁眼的1/3,故此时再戴镜,易致角膜缺氧。
问:隐形眼镜可不可以矫正散光?
答:硬性隐形眼镜可以矫正轻中度散光,软性隐形眼镜可以矫正轻度散光,较高散光病人可选用散光隐形眼镜。
问:戴隐形眼镜会不会加深度数?
答:本身度数已稳定者,戴隐形眼镜不会加深度数。
问:怀孕妇女可不可以戴隐形眼镜?
答:怀孕时,由于人体内的分泌功能发生了变化,使角膜组织屏障功能下降,泪液分泌减少,引起配戴不适,故最好别戴。
问:小孩子可不可以戴隐形眼镜?
答:患单眼高度近视或远视,两眼屈光参差,圆锥角膜等小孩,隐形眼镜是最好的选择。但小孩配戴应在父母的监护和帮助下进行。
问:每天用全护理液清洗,每周用蛋白酶片清洗,镜片还会脏吗?
答:还会脏,通过护理,可以清除70%左右的沉淀物,部分粘附在镜片材料的基质中的物质还会沉淀下来。故清除沉淀物最佳的方法是尽早更换镜片。
问:隐形眼镜度数为何与框架眼镜度数不同?
答:框架眼镜是置于眼睛的前面,而隐形眼镜直接贴在角膜前面,不存在框架眼镜的顶点距离效应,同时根据一定的光学原理,近视者隐形眼镜度数略低于框架眼镜度数,远视者则相反。
usko博士伦隐形眼镜 http://www.uskooptical.com.hk
kimi1983最近的blog文
你需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

驗証程式 : 9 + 7 =