誠邀20位beautylife.hk會員試用ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌系列

 

 

我的中心
 
搜索
Beautylife HK 討論區 Beauty 養生 有关隐形眼镜参数的名词解释
查看: 210|回復: 0
go

有关隐形眼镜参数的名词解释

Rank: 3Rank: 3

發表於 2017-11-22 10:19 |顯示全部帖子
隐形眼镜各种参数名词的解释
有关隐形眼镜参数的名词解释

含水量——隐形眼镜材料吸水饱和后,水分占总重量的百分比。

基弧(BC)——镜片的内曲面中心弧。基弧较长,镜片的弧面较平;基弧较短,镜片的弧面较弯。

直径——镜片边缘相对应的两点间的直线距离。

光学区——镜片基弧所及的范围,即有屈光力的镜片区域。

中心厚度——镜片中心点的厚度。

DK值(透氧系数)——氧气通过某种隐形眼镜材料的程度。D-弥散系数,K-溶解系数。DK值是材料的一个内在特性,与材料厚度无关。

DK/L(氧传导性)——氧通过一定厚度特定镜片的实际速度。日戴镜DK/L>24,长戴镜DK/L>87。

EOP(等氧率)——人活体上镜片与角膜之间的含氧百分率。EOP最大值21%,日戴镜EOP>12%,长戴镜EOP>18%。

折射率——光在空气中的速度与光在该材料中的速度之比率。材料的折射率越高,使入射光发生折射的能力越强。

备注:Fatt单位——是DK值的单位,以IrvingFatt教授的名字命名。他把极谱法介绍到隐形眼镜这一领域,即把隐形眼镜材料与一极谱电极相接触,当大气中氧通过隐形眼镜材料时,产生一股与通氧量成比例的电流,可由电流量的值来推算和确定DK值。
usko博士伦隐形眼镜 http://www.uskooptical.com.hk
kimi1983最近的blog文
你需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

驗証程式 : 2 + 10 =