誠邀20位beautylife.hk會員試用一款Biocos鮮維C高濃縮膠原面膜系列

 

 

我的中心
 
搜索
Beautylife HK 討論區 Beauty 美容 四個步驟輕松祛黑頭
查看: 5377|回復: 0
go

四個步驟輕松祛黑頭

Rank: 2

發表於 2017-8-14 15:23 |顯示全部帖子
無論時代如何變遷,妳在這裏,黑頭就在這裏,不離不棄,毛孔也變得越來越大。每個人都有被黑頭困擾的苦惱,各路美容招數或網傳偏方妙招都滅不了它。南方醫科大學珠江醫院皮膚科孫樂棟主任來到家庭醫生在線開辦美容講座,分享了4個祛黑頭步驟,朋友們趕緊學起來!

什麽是黑頭

黑頭,即黑頭粉刺,為開放性粉刺,堵塞毛孔的皮脂的表層直接暴露在體外,常與空氣、粉塵相接觸,是青春期常見的皮膚問題。多發生於臉部、後背、前胸等,特別是鼻子上。

黑頭的形成原因

硬化油脂阻塞物,通常出現在額頭和鼻子部位,當油脂腺受到過分刺激,毛囊充滿多余的油脂而造成阻塞時,在鼻子部位,通常會有油膩的感覺,而這些油脂最終會硬化,經氧化後成為黑色的小點。

謹記四個步驟輕松祛黑頭

1、基礎清潔:早晚都需要潔膚,選用適合自己皮膚的潔面產品,去除多余的汙垢和油脂,暢通毛孔;

2、二次調理:潔面後再次使用水楊酸、果酸等潔膚水或精華液,深入肌膚,去除多余老化角質,溶解黑頭;楊酸或果酸處理黑頭的方法立竿見影,但稍不註意防曬特別容易復發;

3、定期護理:每周定期使用清潔面膜或鼻貼,幫助快速改善肌膚黑頭角栓問題;

4、日常滋潤:每周定期使用清潔面膜或鼻貼,幫助快速改善肌膚黑頭角栓問題。

黑頭貼或面膜之類,主要是粘著角栓的頂端,把黑頭粘出來。主要適用於毛囊孔較松、角栓較突出的人群,屬於較簡單、最安全的物理性脫落方法。但市面上盛行的黑頭導出液要慎用,其原理應是溶解局部的角質和脂肪之用,若濃度較低,可能去黑頭的作用不大;若濃度較高,可能會對皮膚有損傷,有刺激,比較難把握。
附件: 你需要登入才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
依海西而引最近的blog文
你需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

驗証程式 : 9 + 9 =