最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 原來圍巾是這樣打的! Moizelia小閣樓上的色彩圍巾國度~

原來圍巾是這樣打的! Moizelia小閣樓上的色彩圍巾國度~

 

大家在買圍巾的時候都會有一個疑問吧…「好美但怎麼搭?!

我也有同一個問題好好的一條大方巾長形圍巾我就只懂悶悶的打一個圈。有時也想好像外國女生一樣將圍巾打幾個結就變出不同的戴法!

 

星期天我到了尖沙咀一間氣質店子,裡面都是各式各樣不同質地的印度圍巾,而開設這小店的女主人,正是圍巾達人Zita

 

這個可愛的小女孩Celia。但…和我的主題沒有關係呀 XD

 

非也因為這間店子正是zita為了女兒命名的! “Moi” 就是 “My”, 所以 “Moizelia” 就是 “My Zelia”!

 


這裡的圍巾雖然都是印度出口的,但和我見過的印度服裝店不一樣,款式不只是傳統繡花,還有很多出口到歐洲的潮流款式。

 

來到圍巾達人的店當然要向她請教一番圍巾的知識了!平常我只知道有絲、棉花和羊毛可以用作做圍巾,但原來最珍貴的圍巾,是用Pashmina做的。

 

Pashmina是山羊位於下巴至頸位的毛,這些毛是十分順滑的,而一隻山羊只有一點點的Pashmina,所以一條Pashmina圍巾是要用上幾隻山羊來做,十分珍貴。

 

摸一摸Pashmina和一般綿羊毛就知道有很大分別了,Pashmina是明顯軟滑輕柔很多的所以織出來的Pashmina圍巾是又輕又軟還很保暖呢!

 

Zita跟我們示範了什麼「介指絨」,這裡的Pashmina都是可以毫無難道的穿過正常size的介指可是普通的羊毛或綿質圍巾就不可以了。

 

Zita更親自去到印度邊境的喀什米爾,與有300歷史的工作坊達成合作協議,將手工精緻的印度刺繡圍巾帶回香港的Moizelia賣。看看不同款式的圍巾吧:

 


所有Pashmina都是人手編織,再由老師傅一針一針的繡上花紋有上了色再繡花的~

 

也有patch work~

 

還有雙面繡每一條圍巾都是老師傅用上幾個月去製作真是每一條都是心機之作而一條全人手繡出來的圍巾可以是一萬元美金的!

 

那麼這麼貴一條圍巾就要好好運用去配搭一番啦~

 

我們可以加上一條belt, 就是又trendy又看到擺尾設計的搭法!

 

或者利用方巾變出這麼多款的打法一物多用一條圍巾就可以減少沉悶感~

 

又或者做一件衫也不錯呀!

 

就這樣大家都興致勃勃的去將Moizelia的圍巾試上身。那天我的穿搭比較 “Rock”, 原本以為會格格不入但原來有很多時髦的款式圍上了身後型味加分了!

 





忘了說Moizelia 還可以買到印度的飾物及手袋配上圍巾打造一個民俗look也不錯呀!

 


太美了我也當然受不住引誘買了兩條頸鍊回家第二天上班就戴上了為沉悶的上班服加添了色彩呢!

 

 

有空經過尖沙咀就上去看看吧, Zita是很好客的! =]

 

Moizelia

九龍尖沙咀樂道 1 號永樂大廈 2  D 

https://www.facebook.com/moizelia

 

 

想知道我更多穿搭和美容的心得,可以在我的Facebook Page看到呢^ ^歡迎大家like我的G4GLamour Page:

http://www.facebook.com/g4glamour

 

 

 

 

 

 
 
COMMENT
 
begar
 
Private Message
愛美麗
 
Private Message
紫薇
 
好多款式,真係花多眼亂
慧美╚╗
 
好多款式!
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS