最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 慢活:助眠減壓小物

慢活:助眠減壓小物


一 輪辛勞後,我終於有兩個星期的大假放了。這一兩個星期差不多每天也只睡三四個鐘,之後就去試場了。現在忙完了,沒想過要去旅行或是什麼的,只想安安靜靜的 在家休息下。飲杯茶、看看小說、上上網聽聽歌已經很寫意。讓生活放慢就最爽了。人在壓力下,難免有時會睡得不好,甚至連日頭也精神緊張,這樣的狀況長久下 去請去看醫生。我是比較易緊張焦慮的底子,以前也試過失眠,看過醫生吃過藥都沒有幫助,包括一些精神科藥品,例如低劑量的xanax都不是太有效。慢慢發 現我底子比較適合溫和又天然的東西。


先說說助眠方面。
這 Tinderbox的安睡酊對我而言有不錯的效果。其實"酊"可以理解為草藥濃縮劑。用法是把幾滴安睡酊混和清水服用,又或者加在花茶裡也沒問題。這安睡 酊的主要成份有纈草根、黃苓、啤酒花、西番蓮、纈草油、洋甘菊精油、純水、酒精。其中纈草根,如果有看之前羅摩的文章,都知是一種自然的助眠成份。有別於 一般安眼藥,它是能帶你進入較深層的睡眠。另外,對花茶有認識的你,也應該會知道洋甘菊有助穩定情緒。這產品成份是全天然的,沒有副作用可言,一般我一天 也會用兩三次。不止睡覺前可服用,在白天裡感到焦慮也可使用。我已經用了一段日子了,感覺它真的有點功用,特別能令人平靜下來(也可能是心理作用吧)。不 過不打緊,這東西太天然了,無用也飲不死你。味道方面就是草藥味,有點清涼的感覺,像鬼佬涼茶。


另外,就是茶。
我 沒有說特別喜歡某一類茶,不過濃茶就免了。近來發覺這盒來自斯里蘭卡的玫瑰烏龍茶不錯。烏龍茶含有茶多酚,有效抗衰老、抗氧化、抑制食物中多餘油份、降血 壓……等等。由於加入了玫瑰,所以味道方便更加清香。只聞味道已經覺得舒服,再加上茶多酚的功效,為何不把手上的可樂改為喝茶呢?另外這牌子的茶包有別於 一般紙網狀的茶包,它是silken tea bag的,比起紙網的更加耐用,不會容易爆開。如果想功效多點,可以加點Tinderbox的安睡酊,味道不會有變的。另外,我知很多人捱夜工作也會喝咖 啡、葡萄適甚至紅牛提神。這些我統統都試過,但我個人而言,茶是我最好的提神劑呢。

就這樣囉!
 

 
 
COMMENT
 
紫薇
 
呢個花茶我都有買呢飲
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS