最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 美食篇: 排毒美顏沙律

美食篇: 排毒美顏沙律

昨天弄了一個排毒美顏沙律想跟大家分享一下順道推介美顏食品珊瑚草

 

材料很簡單:

有機沙律菜(From一田百貨)

車厘茄

木耳

珊瑚草(From綠盈坊)

沙律汁是日式沙律汁(From吉之島)



珊瑚草(又稱珊瑚鈣)是日本應用珊瑚草製造健康食品(膠囊及錠劑)及化妝品、食品原料。其生長於全無汙染潔淨近海岸海域濕地的植物;珊瑚草含有大量膠原蛋白質與天然酵素、豐富的鈣、鐵、鎂、鉀等礦物質及高纖的天然有機植物,常食用對於宿便、高血壓、肥胖有相當的助益
。生機飲食、素食及年紀大者對於鈣、磷、鐵需求量較一般人高,可藉此補充鈣、鐵。

珊瑚草可補充人體必需的礦物質,包括鈣、鐵、磷、鎂、鉀、硒、錳……等,據醫學報告指出,適當補充礦物質,可促進抗氧化酵素的活性,增強肝臟解毒功能,去除自由基與排除體內毒素;適當補充可與體內重金屬進行對抗作用,將體內積存之重金屬毒素,經由排洩系統排出體外

珊瑚草含有豐富的鐵質(鐵質是豬肝的400)及鈣質(鈣質是大骨的600)鐵質是血液中血紅素的核心元素,當鐵質不夠,血紅素的量就不足,就會產生貧血、疲勞、健忘等現象,適當地補充鐵質,血液經增血及清淨後,體質也會由酸性變成弱鹼性,改善新陳代謝,人也不易疲倦。

鈣質是建構骨骼最主要的元素,適當的補充鈣質,對小孩、孕婦,更年期婦女及老人都有很好的幫助,並可預防貧血,骨骼疏鬆,解決多年腰酸背痛等現代文明病。

膠原蛋白多含在骨骼、關節、皮膚、內臟等,是連接細胞與細胞間,支撐身體各組織的粘接劑;適當的補充膠原蛋白也可補充關節之間的軟骨部位,強化筋骨及韌帶,改善關節疼痛及腰酸背痛等毛病;另外,膠原蛋白可補足毛髮根部,改善白頭髮,掉髮及頭髮稀疏等毛髮老化問題

珊瑚草(藻),由於外形與珊瑚相似,故稱「珊瑚草」,因為營養價值奇特,又有人稱之為「海底燕窩」,生食、熟食均可,除內服也可外用,取少許珊瑚草泡軟後,用果汁機打成稀泥,敷於臉上,乾了再洗掉,可改善膚質。珊瑚草豐富的纖維質及低熱量,也可提供給想減輕體重的朋友作為理想的代餐,空腹食用效果佳,不僅可有效降低體重,更可排除體內毒素。

食用方法可涼拌、可煮湯,也可打成汁或做成果凍、飲料、還可煮成冰糖燕窩,皆可隨個人喜好決定。

珊瑚草先以清水清洗,再浸泡,經數次換水,待珊瑚草已充分膨脹,將膨脹後之珊瑚草放入容器(加入清水)放入冰箱冷藏儲存。浸泡珊瑚草的容器應選擇較大的,以方便注入的水量可有較大的容納量,浸泡的水量較多會使浸泡膨脹後之珊瑚草比較脆;所使用的水應採用涼水,如使用溫水將會使珊瑚草變軟甚至成糊狀。


<綠盈坊有機店野生珊瑚草150g / $30

http://ofarmhk.com/Product-KO1.htm



美顏又有益健康大家有空就試下弄這個啦!  

   

 

 
 
COMMENT
 
sweet
 
yummy
紫薇
 
YUMMY,都幾易整
menlinda
 
睇落都幾吸引
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS