最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 情人節特輯 - 分享朋友K的愛情故事 - 總有希望! 總有曙光!

情人節特輯 - 分享朋友K的愛情故事 - 總有希望! 總有曙光!

分享朋友K的愛情故事 - 總有希望! 總有曙光!

 

上星期收到朋友K的電話, 電話裡頭的她興奮地說: 我成功了! 我終於找到我的真愛了! 她的聲音是甜蜜的, 是對未來充滿憧憬的!

在之後的一小時零九分鐘內,她訴說著她們相知相愛的經過, 我心裡真的替她高興! 說真的, 她從前在愛情的道路上受夠苦了, 雖然如此, 但憑著她努力不懈, 開朗樂觀, 對愛情有永不放棄的精神, 到最後她終能於四十餘歲之齡找到她的一生中最愛!

 

作為朋友的我, 不無感動! 並衷心祝福她今次能夠開花結果!

對一些單身, 巳婚, 拍緊拖或感情處於垂死邊緣的姊妹, 在看罷她的故事之後, 或許對愛情會有一些新的體會, 新的領悟!

 

我和朋友K的相識經過:

我小時侯因為受到前男友不斷的鞭策和在學術上的強迫性進步 (回想起我真的要謝謝他), 所以曾經有一段時間在香港大學的校外進修部進修! 而那些part-time course都是不限年齡的, 只要你本身的成績達到一定水平以上, 你就可以報讀了! 正因為如此, 我認識了大我十幾年的K小姐!


朋友K的戀愛經歷:

朋友K之前有過兩段不堪回首, 蹉跎歲月但刻骨銘心的感情! 雖未致於聞者傷心, 見者流淚的程度, 但在過去的十幾二十年, 浪費了的花樣年華, 精神上的委曲折磨, 也不足為外人道!

第一段感情長達十數年, 大家識於微時, 同居都有十多年了! 男的一方一直不肯結婚, 理由是什麼:

1)我沒錢沒本事 (男的有一份前途普通但穩定的工作, 但十幾年來一直寄居在女方家中! 注意:女方從來沒有因為他的條件稍遜而嫌棄他, 反而在身邊不斷的鼓勵他, 只要有他在身邊就什麼都滿足了的那種)

2) 我配不起你

3) 不想改變現狀 等等! 我們都安慰朋友K說, 算吧, 結不結婚有什麼關係, 一紙婚書而已, 如果感情好就行了!

 

怎料男的一方在浪費了朋友K十幾年最珍貴的青春之後就劈腿了! 是朋友K發現的 (要知道女生的第六感是蠻準的)! 她在發現的那個晚上平心靜氣的問他, 外頭是否有另一段感情, 男的立刻直認不諱並在即晚搬走了! 十幾年的感情在一瞬間化為烏有了!


在第一段感情沒有了之後, 朋友K好快重拾心情, 再次上路!


這次她愛上了一個剛和太太離了婚的男人! 那個男的是住在美國 (朋友K在香港)! 男的在美國的一個小鎮開車房(維修的那一種), 他本身經濟條件本來是可以的, 但他在和他的妻子離婚後, 給妻子分了他大部份身家, 而他也是那種什麼也拖泥帶水的人, 跟前妻一直為金錢, 為子女, 為生意等等一大堆問題糾纏不清!


而因為金融海嘨, 美國經濟情況大不如前, 而致他車房的生意每個月入不敷支! 朋友K借上自己銀行僅有的70萬圓港幣, 幫他維持他自己, 他前妻, 兩個子女和其他車房伙計的開支!

而朋友K在一次往美國探望他的旅程回港後的幾個月, 意外地發現了自己懷了他的baby! 她馬上打電話給他商量一下, 就如她自己估計的一樣, 他馬上叫她打掉她! 還罵她在這個時候還加重他的負擔! 朋友K在哭過死去活來之後, 自己一個人去了做墮胎手術! (這件事是我們後來才知道的)


不幸的事一定是接踵而來, 一天男的突然跟朋友K說, 他受不了生活上的壓力和跟前妻的糾纏, 他說他很愧疚但他要回到前妻身邊了! 因為子女不能沒有他! 而他回到前妻身邊之後, 前妻答案會助他東山再起! 而朋友K借給他的70萬圓港幣, 他沒法還了! 今次朋友K是真正的人又老, 錢又無了! 簡直是欲哭無淚!


一般人經歷了以上兩段感情的催殘, 身心定是筋疲力竭, 不弄出個精神病來, 也一定會對愛情持著"一朝被蛇咬, 十年拍草繩"的態度!

但朋友K可謂屢敗屢戰, 在愛情的道路上勇往直前! 就是她這一份對愛情的盼望, 永不放棄的精神, 令她可以在一個網絡上認識了她的新男朋友!

這個男的是加拿大人, 可能大家都是有經歷的人吧, 所以他對朋友K這份純真的愛更顯得份外珍惜! 除了對朋友K無微不致外, 對雙方家人更是孝順有加! 而且他本身也有一定的經濟基礎 (哈哈, 朋友K說她再也沒有錢借給別人了)! 現在, 朋友K加港兩邊飛, 而且在不久的將來, 男的一方還會過來香港工作! 到那時朋友K就不用再這麼頻撲了!

 

姑勿論這次朋友K和她的新男友結果如何, 看著朋友K對愛情的那份主動, 渴求和戰無不死的態度, 我學懂了:

1) 愛情不會自己走上門來的, 姊妹門, 是時候主動出撃了!

2) 我們沒法掌握的事有很多, 正如我們沒法確保我們永遠會擁有健康的身體, 一份可以做一世的工作, 心愛的親人能永遠陪伴著自己! 所以如果因為怕受傷而不去追求自己的幸福, 那就枉過你的人生了!

3) 在受傷後縱使體無完膚, 縱使筋竭力疲, 千萬不要給生活中的失望和挫折去打倒自己! 我們要更加抖擻精神, 勇敢的走前面的每一步!

4) 要學懂原諒別人, 因為恨一個人會令你皮膚衰老, 性格偏激! 別再跟自己過不去了! 有時放過別人, 等於放過自己!


姊妹門, 雖然知易行難, 我們一起加油吧!

 

 

 
 
COMMENT
 
snowwhitewhite
 
yuki: 相好靚
  
yuki
 
相好靚
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS