最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 沖繩honeymoon の旅 : Day 1 - 1

沖繩honeymoon の旅 : Day 1 - 1

在我還未忘記之前,我要加把勁開始寫我的沖繩honeymoonの旅 。

{沖繩honeymoonの旅 : Day 1 (Sept 18, 2010) 六}

香港機場 (12:10) -->那霸國際機場 Naha International Airport (15:20)

先解說一下,這次的旅程我並沒有做任何資料搜集,全權交給老公負責。原因是這次的旅程是自駕遊,女生對方向感總是不太在行,所以我還是把主導權交給男人吧!!

早在出發前的兩個月,老公己開始了搜隻資料,因他是個很很很小心的人,不知道或沒想過的事他是不會做的;更何況今次的行程是需要駕駛,因此他更加小心研究計劃行程。

出發當曰,因我們一早在網上已完成選座位的程序,所以平常說要早兩個小時到達機場對我來說應該可以縮減為一個半小時。更何況我們當天乘坐的是架小型飛機,搭客不會太多,一個半小時應該足夠有餘。

當我以為自己計算得很好的時候,意外發生了~~

你們試過一早起床就遇到不快的事嗎?? 是否一下子令你覺得當天將會是你的"黑色星期五"?? 平常上班的時候,如果遇著bad start,我一整天都是很bad luck的~~ 次次如是,不到我不相信。

(扯遠了~~) 話說回來,當天我們9:15已從家裡出發,一到樓下剛好有巴士到沙田,以 為是好開始,誰不知到了沙田時等了半個多小時才等到機場巴士。當時心裡已開始焦急~~ 上車時已差不多10點,如何在預期中的10:30到達機場呢?? 沒法子仍要上車~~ 我想再遲多一點應該沒太大問題吧。

上車後我和老公都睡著了,特然間~~~~~~~~ "BOM"的一聲的一聲,我兩都驚醒了,然後我看見一架貨車從後cut線超越了我們的巴士,話說到這裡大家都應該了解到我們的車發生了車禍。

當時我再看一下手錶~~ MY GOD!! 已經是10:30有多,還要遇上車禍!! 不要跟我來開這樣的玩笑吧~~ 大家都知,意外發生後,巴士是一定不可再行走~~ 那我們該如何是好?? 可喜的是這次意外只是輕微的碰撞,乘客們都安全,但大家都是要趕飛機的呢~~ 我不想這樣開始我的旅程喎~~

上天見憐,除後來了一架直達機場的巴士,我們趕著去機場的都轉乘那一間車。終於我們在11左右到達了機場。需然有一個小時,但我們還有東西未買~~ 加上坐細機的都要去Terminial 2,行過去的路程比較遠,老公一個箭步拉著行李跑了去排隊。

剛好碰著我的肚子不爭氣,這個時候來拉肚子~~ 這個時候我只好「忍」!! 排隊,辦手續,check-in,過關,完成時已經是11:50,我們只有小過半小時跑去很很很遠的閘口。

飯又未吃,水又未飲,"C"又未痾~~ 跑跑跑,終於在12:10前到了閘口,原來要再坐shuttle bus到飛機處,不打緊~~ 最緊要是上到飛機。

飛機起飛,我們終於安定下來~~ 需然"C"仍未痾,就留待我送給沖繩的"見面禮"吧!! (說起來很嘔心呢~~)

今次乘坐的是Hong Kong Express Airline (香港快運),我是第一次乘搭,機身細小但地方清潔乾淨,不會有殘舊的感覺。

飛機餐方面,不能要求太多~~ 不太難吃就是了。需然只是2個小時的飛行時間,但餐飲,飯後餐茶都不缺。

很快就到達Naha International Airport (沖繩國際機場),跟香港一樣,可能是細機的原故,下機時要轉坐shuttle bus。到步時沖繩剛下著微雨,心裡有點不是味兒~~ 因過兩天我要潛水呢,下雨如何去潛水呀!!

飛機降落時,在旁邊可見"海上自衛隊"。

不得不提一下,在日本過關需時很久~~ 加上太多香港人填寫好入境表,把時間拖長了~~ 過關後一看!! 嘩~~ 沖繩的國際機場真的如別人所說的一樣……「細」!! 我只看到1-2條行李輸送帶,就沒有其他啦!!

完成所有手續,可以行出閘口,一出就看見information centre,不要忘記在這裡拿本旅遊指南和地圖喎,很有用的呢!!

拿過資料,老公plan一下今天餘下的行程,而我就急不及待去送"見面禮"給沖繩。

=相關文=

沖繩honeymoon の旅 : Day 1 - 2

沖繩honeymoon の旅 : Day 2 - 1

沖繩honeymoon の旅 : Day 2 - 2

沖繩honeymoon の旅 : Day 3 - 1

沖繩honeymoon の旅 : Day 3 - 2

 

 
 
COMMENT
 
Jade
 
wenlok620: 咁加下開始儲,下年去囉~
wenlok620
 
Jade: 我要草錢啦
咁加下開始儲,下年去囉~
Jade
 
wenlok620: 唔駛羡慕~~ 你都可以plan下去玩返轉架!!
我要草錢啦
wenlok620
 
aminn: 沖繩so good
yes yes~~ 又靚又舒服
aminn
 
沖繩so good
wenlok620
 
紫薇: 唔得丫平時一至五夜晚都要返學丫
日日都要返~~ 咁冇計lu
wenlok620
 
Jade: 好羨慕
唔駛羡慕~~ 你都可以plan下去玩返轉架!!
wenlok620
 
Ivy Lo: 真係PLAN下先...好正咁
不過你記得睇下d天氣先,在plan幾時去喎~~
hitti0803
 
wenlok620: 快D攞假去玩~~
真係PLAN下先...好正咁
Jade
 
好羨慕
紫薇
 
wenlok620: 你計下日子囉~ 計返佢邊日可以唔駛返學返工既~ 最多就走一次堂
唔得丫平時一至五夜晚都要返學丫
wenlok620
 
Ivy Lo: 好想去
快D攞假去玩~~
wenlok620
 
bing: 我都好想有機會去沖繩呢
9月10月份去都幾好~~ 唔係太熱~~
但10月去就可能潛唔到水
wenlok620
 
紫薇: 唔得平時佢都要返學,今日要返工丫,點迫佢丫
你計下日子囉~ 計返佢邊日可以唔駛返學返工既~ 最多就走一次堂
hitti0803
 
好想去
阿冰
 
我都好想有機會去沖繩呢
紫薇
 
wenlok620: 迫佢放冇薪假~~
唔得平時佢都要返學,今日要返工丫,點迫佢丫
wenlok620
 
joyce: 嘩 沖繩好想去呀~
去啦去啦~~ 果到好靚架
wenlok620
 
紫薇: 好想去丫,可疑我bf 拎唔到假啦
迫佢放冇薪假~~
joyce
 
嘩 沖繩好想去呀~
wenlok620
 
紫薇~~ 你好快手呀~~
紫薇
 
好想去丫,可疑我bf 拎唔到假啦
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS