最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 童顏針是什麼?

童顏針是什麼?

童顏針,又稱「童顏微針」,雖然童顏針名字裏帶「針」字,但它的原始狀態其實是白色粉末,就是通過真空負壓技術在皮膚真皮層注入以聚左旋乳酸(PLLA)為基底的溶液,對皮膚進行平均的營養覆蓋。童顏針專業詞為:左旋聚乳酸, 又名聚左乳酸, 是一種可降解、可被人體吸收及分解的合成聚合物,注射至皮下後,可促進成纖維細胞生長,進而刺激膠原生成,產生纖維結締組織。被用來製造可吸收性醫療用品已有數十年的時間,其中包括可吸收縫線、外科補片、螺釘以及可以誘導組織再生的薄膜等。Sculptra(音譯為塑然雅或舒顏革,歐洲上市的稱為 Newfill)是目前最主要的,也是唯一的經FDA認證的左旋聚乳酸軟組織填充劑。
童顏針具有生物相容性和可降解性兩大特性,在體內可自行分解代謝為二氧化碳和水。在醫學領域已使用近40年,被用來製造可吸收性醫療用品如可吸收縫線等,作為醫學美容注射產品於2009年獲得美國FDA認證。因為其有良好相容性和可吸收性,所以安全性極高。

皮膚衰老是和膠原蛋白掛鈎的,膠原蛋白是皮膚的主要成分。皮膚中膠原蛋白佔72%,真皮中80%是膠原蛋白,膠原蛋白在皮膚中構成了一張細密的彈力網,鎖住水分,如支架般支撐着皮膚。而隨着年齡的增長膠原蛋白流失導致臉頰鬆弛下垂、蘋果肌下移、法令紋顯現。童顏針的作用原理就是通過刺激自身膠原蛋白增生補充大量流失了的骨膠原,填補凹陷的部位,改善由淺至深的面部皺紋來達到抗衰及防衰的作用。

 

童顏針的原理是什麼?

一、童顏針主要成分為聚左旋乳酸(PLLA),它是一種人造但與人體相融、並可分解吸收的物質。通過注射後激發細胞二次活力並刺激肌體自身膠原增加來達到抗衰和預防衰老的作用。隨着時間會被代謝成二氧化碳和水,隨之被身體吸收,所以需要多次操作。

二、通過高密集的皮膚穿刺,均衡的刺傷皮層組織細胞,會造成皮膚大量的針口與負擔,何況是要多次操作呢,因些啟動人體損傷細胞的再生功能,刺激真皮層膠原纖維母細胞的增生。

配套ACMETEA細胞源營養激發新細胞再生,同時將童顏針營養有機轉化為細胞活性物質。ACMETEA中類人膠原三肽緊急修復技術,針對術前、術後營養儲備、急救傷口、急救破損細胞營養直接供給,促使膠原纖維的合成,活化損傷組織。對細胞活化和再生,加強了細胞和組織即機體的修復期的營養,隨時修復刺激面部第一道保護層角質層和表皮層的組織的損傷。

經過ACMETEA供給,可使新生細胞收緊,肌膚穩固在膠原支架上重新定位,喚醒且與周圍組織的親和性好,可協助細胞製造成膠原蛋白,促使皮膚細胞正常成長。另一方面ACMETEA營養修復和促進再生啟動肌體對針劑的排異反應的預防,大限度融合針劑,加速注射成分的溶解和針眼的癒合,預防局部僵硬、結塊。

童顏針有什麼效果?

童顏針主要是對抗軟組織萎縮造成的衰老,因為有一定的彌散反應,更適合大範圍填充,所以適用部位比較局限,一般用於豐額、填充太陽穴、豐面頰、改善法令紋、嘴角皮膚皺摺、飽滿下顎、緊緻下巴輪廓線條等任何需要飽滿的位置。

若要達到最佳的效果,注射會分為2~3次,每次之間相隔4~6星期。由於每個人對童顏針的反應可能會有所不同,實際的注射次數也有不同。肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故童顏針的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達18-30個月。

由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異,保養得好,臉部注射效果時間維持會更長。

基本上童顏針注射後在1-2個月會開始看見效果,3-6個月是最終的效果。童顏針之所以見效慢,是因為童顏針成分是左旋聚乳酸混合注射用水(純凈水)、麻醉劑注射到治療部位,剛開始起面部填充作用的僅僅是注射用水而已。童顏針注射之後一周效果減退的原因只是童顏針中的注射用水被吸收掉了,而刺激膠原蛋白再生是需要一段時間的。因此,童顏針的主要的效果要到1-2個月才會顯現。

 

哪些人適合注射童顏針?

既然叫童顏針,那麼就是適合成熟肌膚的一種醫學美容針劑。童顏針適合的人群一般是在30-50歲之間的,因為這一年齡成的人面部的膠原蛋白流失,導致臉頰下垂鬆弛,法令紋會明顯一些。如果愛美者的面部皮膚和組織已經出現了動態皺紋和輪廓凹陷等問題,那麼可以在30歲之前就打童顏針。在選擇注射之前,一定要明白副作用和風險,在專業醫療機構處注射,並且信任給自己注射童顏針的注射醫生。

所以一般年齡在30-50歲之間的女人,是最喜歡注射童顏針的人群,因為一般這個年紀開始,臉部的肌膚就會慢慢的鬆弛,出現很多皺紋。童顏針多久打一次效果最好呢?

通常情況下,童顏針一般4-6周打一次最好,打過2-3次之後效果就可以穩定,2-3次注射童顏針算是一個療程,可以維持1-2年的美容效果。第一次注射後的40天,進行第二次注射用來鞏固效果,而第三次注射的具體注射方案,需要醫生根據求美者前兩次的注射結果來定

 

童顏針為何大受歡迎?

一、童顏針真正實現從內而外的年輕化。
注射童顏針,可以深入皮膚,直擊靶心刺激膠原蛋白再生,真正實現皮膚年輕態,膚質明顯變充滿彈力,氣色重回元氣滿滿的少女感。

二、童顏針效果自然持久,無論通過何種手段都不會被檢測出。
童顏針使自體膠原蛋白增生,連續施打3次,效果可維持2——3年,而且高科技儀器如CT、MRI都無法檢測出。

三、童顏針療搭配注射,一種方式,多重療效。
童顏針的作用原理是高效地刺激肌膚膠原再生,因此需要一段時間來達到達到最佳效果。如果想立即見效,瑩潤飽滿,就可在施打童顏針後,根據具體需求完美結合其他抗衰方式,一舉多得。

例如:童顏針+玻尿酸 ,飽滿立竿見影,效果長效持久。這樣的治療組合,可以在滋生膠原尚未充分時,利用玻尿酸填補凹陷,立即改善面部衰老,肌膚同時也會不斷滋生膠原蛋白,時刻保持肌膚水潤充盈,健康飽滿。又或者是童顏針+肉毒素 ,撫平歲月痕跡,鎖住青春歲月。這樣的治療組合,既可以瞬間利用肉毒素撫平皺紋,擊碎年齡感,又可以通過源源不斷滋生的膠原蛋白,長久高效地保持着年輕健康態。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS